【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

九龍灣和洋食屋 10吋長霸氣鰻魚蛋包飯

發佈時間: 2022/08/10

近幾年大流行的原條鰻魚蛋包飯,不少西日Cafe都爭相做,不過水準參差。如果你是這款洋食的Fans,這間隱藏在九龍灣商廈裏的和洋食屋就要試試;做得美味之外,性價比也很高。

餐廳選用50頭的(一般用60頭)鰻魚,約有10吋長,大大條橫跨整個蛋包飯,視覺夠霸氣震撼。鰻魚汁自家調煮過,香甜惹味;旋風蛋蛋香味相當重又夠滑。聽店主Matthew說,推出前夕用了差不多60款蛋試炒,最後挑選了日本蛋加出名蛋味香濃的湖北蛋,一碟飯落3至4隻,蛋香味隨之Double up。

另一秘密武器是在蛋漿內加了全脂明治4.3牛奶,用筷子旋轉式炒蛋,配合適當火喉炒出來的蛋十分滑溜。出餐前淋上以豉油、味醂、糖熬成的日式燒汁,更提升香甜層次。

Hidden和洋食屋

地址:九龍灣常悅道20號環球工商大廈8樓4-5室

電話:9858 1737

美術:顏玉玲

九龍灣和洋食屋 10吋長霸氣鰻魚蛋包飯

香煎三文魚茶漬飯 $78(午餐連湯、和式配菜及飲品)︰湯底由鰹魚、昆布、日本玄米茶製成,清鮮帶茶香。

九龍灣和洋食屋 10吋長霸氣鰻魚蛋包飯

布置模仿日本大正時代(1912-1926 年)的食堂,牆上貼滿懷舊海報。