【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

不介意被稱騎呢諧星 七仙羽為港人帶來 「師傅的愛」

發佈時間: 2022/08/11

七仙羽(七師傅)近年人氣急升,無論在電視綜藝節目、廣告,甚至演唱會都看到她的蹤影;明、後日她更舉行兩場《師傅七都識唱笑會》,將歡樂帶給香港人。因經常在綜藝節目大放笑彈,外間認定七師傅是諧星,但她毫不介意,更成功以歡笑打消別人的自殺念頭。

七仙羽的口頭禪「師傅愛你」,不但成為不少港人的WhatsApp貼紙或長輩圖,她演出的廣告更遍布香港每個角落,連張敬軒都找她擔任演唱會嘉賓,足證她人氣爆燈。今次七仙羽獨擔大旗,將於明、後兩天假九展Star Hall舉辦兩場《師傅七都識唱笑會》,由玄學家走上舞台,令大家好奇又期待。「其實我一點都不緊張,因為我視此為一個修行。今次演出包含唱歌和棟篤笑,我本身不會唱歌,講話轉數都可以,但唱歌不太厲害,我不想自己唱歌惹人笑。」

出手拯救尋死女藝人

會否跟隨「下一世老公」張敬軒惡補一下?七師傅解釋跟對方私下沒有關係,「我覺得不要麻煩人,還他一個平靜。(老公呷醋?)老公不懂中文,就算上次在台上,軒公說下一輩子要娶我,老公還在拍掌,笑得很開心,因為他完全聽不懂,只知道軒公很有名。」七師傅工作忙個不停,她大讚丈夫沒有呷醋,亦不會詐型。「我平時的工作,他都不太懂,但他沒有投訴。拍拖前,他自稱工作很忙,怕我會投訴;沒想到拍拖後,我比他還要忙,有時他跟我見面還要預約呢。」

七師傅輕鬆搞笑的形象深入民心,不過她過往收到不少求助個案,當中有人更表示想自殺;七師傅即建議對方先看一次綜藝節目《七救星》,認為節目能令對方發笑,忘記尋死念頭。她又分享另一段經歷:「其實我十年前曾經救了一個女生,她是一位不太出名的藝人。當時她幾乎每天傳短訊給我,說她快要死去,希望我為她超渡。我口說『沒問題,要死就死吧』,因為我知愈阻止她,她愈想死,但其實我悄悄報警,最後警察入屋救了她,她後來改變主意,不再尋死。所以我不會歧視任何人,尊重每位藝人,想給大家一個機會,所以才會做節目《七救星》,想幫忙這群藝人。」

未來2年排滿工作

七師傅的出現為港人帶來歡樂,同時改變大眾對玄學家的印象。「自從我拍了很多搞笑片後,人家當我是騎呢諧星,我完全不介意,因為讚我的比討厭我的人多,這已是最好的答案。」去年,她接下45個廣告,比一綫當紅藝人還要厲害,「很多人說花無百日紅,建議我趁着勢頭多做不同的事。但我不在乎,我認為所有事都是一種修行,將來不紅不要緊,不紅就可以有更多時間修行。在人生不同階段做不同的事,我的使命是帶給大家歡樂,將來大家不需要我,或者有其他人帶來歡樂,我都一樣開心。」不過,她未來兩年已排滿工作,包攬電視劇及健康節目,繼續為港人帶來歡樂。說到「時勢造英雄」,七師傅十分認同,但認為爆紅除了要靠天時地利人和,努力也是不可忽略的一環。「自己背後的努力一樣重要,如果你不是每樣東西都懂,不是每樣東西都學習,有時機都沒有用,最重要自己努力。」

一按睇片

髮型、化粧︰Gaby Lai

場地︰ 圓山台灣料理

撰文:楊安莉

攝影:馮凱宜、林君茹

美術:顏玉玲

不介意被稱騎呢諧星 七仙羽為港人帶來 「師傅的愛」

工作繁忙的七師傅,大讚外籍老公絕不詐型。(電視截圖)

不介意被稱騎呢諧星 七仙羽為港人帶來 「師傅的愛」

七師傅與徒弟「八鮮乳」郭奕芯為開騷努力練舞。

不介意被稱騎呢諧星 七仙羽為港人帶來 「師傅的愛」

套上假哨牙扮香港「狼辣度」,令觀眾笑到肚痛。(電視截圖)

不介意被稱騎呢諧星 七仙羽為港人帶來 「師傅的愛」

七師傅笑指張敬軒是她的「下世老公」。(資料圖片)