【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

3月大嬰疑遭虐殺 親生父母路祭情緒激動

發佈時間: 2022/08/15

大角咀周六(13日)凌晨揭發3個月大男嬰疑遭虐待致死案,警方拘捕涉案35歲葉姓男子和24歲林姓妻子,案件正由旺角警區重案組跟進,兩名疑犯被控一項謀殺罪,案件今日將於西九龍裁判法院提堂。據悉,鄭姓男嬰的親生父母前晚偕友人一同到案發大廈對開路祭,期間一度情緒激動。

死者母親稱已認識被捕女疑犯多年,因本月初與兒子生父找到工作,未能再照顧他,故以每月1,000元酬勞將兒子交予女疑犯照顧;其後有人承認丈夫曾對男嬰動粗,但保證會妥善照顧他,又指早前探望兒子時未見其身體有異樣。

消息指,被捕女疑犯本育有一子,去年10月與男疑犯誕下親子,惟之後2人疑感情生變,有人不時向妻子和親生兒子動手;案發前女疑犯曾在個人facebook帳戶留言稱「以後唔好指(旨)意我煮飯」。社署發言人指,死者家庭並非社署跟進個案,疑犯家庭則是非政府機構營運的綜合家庭服務中心跟進,他們的兒子已交由其親屬照顧。

勞福局局長孫玉菡昨指,童樂居虐兒案發生後,由社署成立的檢討委員會最快本月內提交報告,涉及幼兒住宿監管、服務質素、及未來供應數目等,強調政府亦正推進強制舉報虐兒立法工作,本月將展開諮詢,冀明年上半年提交立法會。