【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

立法會|第二次前廳交流會今早舉行 陳國基率隊講解打擊衞生黑點計劃

發佈時間: 2022/08/17

政務司司長陳國基今早率領多名官員,包括政務司副司長卓永興、醫務衞生局局長盧寵茂等,出席立法會第二次前廳交流會,重點討論「政府打擊衞生黑點計劃」。立法會主席梁君彥陪同官員進入前廳,而今次出席的司局長因會同時與所有議員會面,交流會在早上10時展開後持續約一個半小時才結束。

陳國基在會後表示,會上討論過打擊衞生黑點的計劃,指雖然首階段工作為期3個月,但之後仍然會持續改善環境衞生,並會建立標準運作模式和構建監察網,會持續監督政策局的工作和整體環境提升的情況,強調計劃不會原地踏步,會持續聽取各界意見並力求完善。
 

分組討論談及防疫政策 青年發展及大灣區交流合作
 

他又提到,分組討論時談及防疫政策及措施、青年發展及地區工作、加強各階層的教育、深化大灣區交流合作等,各司局長有向議員解釋各自負責的工作範圍及政策和聽取他們的意見,期望制訂政策時,更符合市民的關注。

立法會議員楊永杰和梁文廣會後稱,曾在會上就往內地求學的香港學生難以開學問題表示關注,並引述對方稱正與內地政府積極跟進中,並會盡快公布相關方案。
 

民主派初選案 法院審理時不設陪審團
 

另外有報道指,律政司司長林定國引用《香港國安法》就民主派初選案發出證書,指示法院審理案件時不設陪審團。陳國基被問到有關問題時,指案件因已進入司法程序而不便評論,但相信是最恰當的安排。
 

李家超:滿意首場前廳交流會溝通成果 , 盼行政立法關係推上新台階 , 詳情即睇【下一頁】 

撰文︰歐文瀚
責任編輯:陳浩義