【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

采悅軒 創新 X 傳統粵菜

發佈時間: 2022/08/19

2020年12月正式投入服務的東涌世茂喜來登酒店位置遠離煩囂,環境優美,房間設施均屬一流。位於酒店二樓的中菜餐廳采悅軒,主打創新又不失傳統的粵菜,巧手點心、經典小菜及生猛海鮮令人一試難忘。

傳統粵菜當然有巧手點心,當中「采悅小碟」有外形之餘亦真材實料,每款點心賣相均取材自相關食物。外形如大白菜的「翡翠如意餃」,內有海鮮粒及大白菜芯,既清爽亦鮮甜。另外,用柚子果肉釀入餃子皮及餡料而製成的「柚子蝦餃」;還有著名「天鵝酥」,燒鴨粒加入芋頭蓉,再用餅乾製造天鵝頭形成天鵝造型。

「百花釀蟹鉗」用上新鮮肉蟹之蟹鉗,再用蝦膠包裹,所以口感特別豐富,既保留蟹肉鮮甜又有蝦膠的彈牙口感;而且分量比一般的蟹鉗更大,適合大胃王的你!不得不提餐廳王牌食物「太子琵琶鴨」,嚴選600至800克重的幼鴨;師傅需要在短時間內把太子琵琶鴨燒至外脆內嫩,再配合特別調配的醬汁,令人無法忘記的香氣。

必食杏汁花膠燉菜膽

而酒店中菜行政總廚鍾志強師傅就推介自己鑽研多年的湯品「杏汁花膠燉菜膽」,師傅堅持「先煲後燉」製作傳統燉湯;以石磨將杏仁磨成汁,加入豬骨湯底,再配上等花膠,口感濃郁幼滑,是每位顧客必食之選。

最後當然要試甜點「貴妃香」,以荔枝造型的流沙煎堆,流沙餡料加入荔枝果肉,荔枝味濃郁又有流沙口感,最適合先打卡後品嘗。

采悅軒

地址︰大嶼山東涌怡東路9號香港東涌世茂喜來登酒店2樓

電話︰2535 0028

電郵︰sh.hkgsc.yue@sheraton.com

撰文︰晴報

攝影︰林君茹、關穎恩、酒店提供

美術︰顏玉玲

采悅軒 創新 X 傳統粵菜

百花釀蟹鉗︰分量比一般的蟹鉗更大,吃罷相當滿足呢!

采悅軒 創新 X 傳統粵菜

貴妃香︰荔枝造型的流沙煎堆,味道及打卡度均一流。

采悅軒 創新 X 傳統粵菜

太子琵琶鴨︰屬采悅軒王牌出品,外脆內嫩,香氣令人無法忘記。

采悅軒 創新 X 傳統粵菜

中菜餐廳采悅軒位於酒店二樓,主打創新又不失傳統的粵菜。

采悅軒 創新 X 傳統粵菜

酒店中菜行政總廚鍾志強師傅