【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

稱被噴辣椒水 失理智行兇 台殺警疑犯 逃亡17小時落網

發佈時間: 2022/08/24

台灣的台南市周一發生兩名警員被殺案,46歲疑犯林信吾逃亡17小時後,昨晨4時半在新竹市被捕,警方起回警員配槍和子彈。疑犯自稱是退伍憲兵,因搶劫被判監8年4個月,原定2028年才出獄,目前正在「外役監」服刑,其級別可每3個月申請一次回家探親,惟他上周一獲准回家後,未依時返回監獄。

服刑准回家探親 未依時返監獄

事發在周一,兩警處理一宗電單車失竊案,追截可疑電單車時遭持刀兇徒襲擊殉職,鑑識人員發現現場曾開6槍。兩警分別身中17刀及38刀,但未發現槍傷。疑犯多次轉換交通工具,期間搶去一輛電單車,並曾持槍打劫便利店,及後坐巴士前往新竹,警員接獲情報後在新竹市客運站部署,待疑犯落車後隨即將其拘捕,並從其背囊內搜出槍彈。

疑犯被捕後聲稱案前曾飲酒,當時警員向他噴灑辣椒水,又鳴槍警告,自己「一時瘋狂」失理智發狂揮刀。對於警方發放通緝疑犯的照片和資料是一名陳姓男子,局方否認是故意誤導,指是調查後證實對方與案件無關。

台灣的領導人蔡英文指示依法嚴查嚴辦案件,並推動加強警員執勤設備及檢討「外役監」標準。

稱被噴辣椒水 失理智行兇 台殺警疑犯 逃亡17小時落網

(網上圖片)