【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新冠肺炎|內地增1641宗本土個案 今准外國留學生及APEC旅卡商務客入境

發佈時間: 2022/08/24

內地新冠疫情持續,國家衞健委指全國過去一日新增1,641宗新冠本土個案,包括380宗確診和1,261宗無症狀感染,當中海南分別佔264宗和336宗,西藏亦分別增加23宗和543宗,其他個案散佈於新疆、青海、重慶、廣東等地。

內地升學港生納人文關懷通道名額,須周五或之前填表,詳情即睇【下一頁

海南省的本土個案當中,三亞佔479宗,但省委書記沈曉明在昨晚的防控會議表示,全省新增陽性感染人數連續5日下降,惟仍未「清零」,形容疫情防控仍處於關鍵時期。而截至周一晚上8時,全省17.5萬名旅客已獲安排離開,包括協調道路、民航、港口等客運企業,對旅客實施閉環「點對點」返程護送。

另外,中國駐美國、日本和印度等多國大使館分別在網站發表公告,即日凌晨起,持有效學習類居留許可的外國留學生,或持有效亞太經合組織(APEC)商務旅行卡人員可入境中國,而毋須再重新辦理簽證,是前年3月28日起暫停他們入境、並在同年9月允許持有效工作簽證或家庭團聚居留許可的外國人入境後首次。

報道指,內地仍對入境人士採取7日集中隔離及3日居家健康監測,且所有入境人士需憑核酸檢測陰性證明,以向駐當地中國使領館申請健康碼。內地《環球時報》引述深圳第三人民醫院院長盧洪洲指,歡迎留學生入境不代表中國放鬆疫情防控措施或放棄動態清零方針,相信短期內不太可能縮短入境人員隔離檢疫時間。

撰文︰歐文瀚

責任編輯:陳浩義

【晴報睇住賞 送108份Durex杜蕾斯001及003衛生套(2片裝)】

↓聖誕禮物,該送甚麼才是?杜蕾斯有一套小小薄禮,不成敬意!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!

↓【晴報睇住賞 送31份雀巢Ⓡ全營授乳套裝】↓

↓想寶寶健康贏在起跑線?媽媽營養吸收要全面!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!