【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

清新沙律 有營消暑

發佈時間: 2022/08/29

二十四節氣的處暑已過,但天氣依然酷熱,少不免影響食慾。不想吃得太飽滯?推介大家試試清新開胃的沙律。別以為沙律就是只得生菜加醬汁,隨着大眾愈來愈着重健康,不少餐廳在沙律菜式上都放多了心思,令沙律搖身一變成為美味的主菜。

名廚創意 Woofy

新城市廣場近日開設一間寵物友善餐廳Woofy,由知名意大利餐廳Palco Ristorante及意法料理餐廳PANO的行政總廚Chef Ken Lau主理,有信心保證。燒法國鵪鶉香橙西柚沙律是相當特別的沙律菜式,用上帶有獨特的香濃肉味的燒法國鵪鶉胸肉,又有蔬菜和胡椒腌味,香煎後再用火燒香面層,再配上自家調製的蜜糖芥茉醬,又加入香橙及西柚,份外清新。

Ken精通烹調高級西餐,不得不嘗這裏的意粉。燒越南大頭蝦伴龍蝦忌廉汁意粉,用上店內自家熬製龍蝦汁,以法國料理的烹調方式,將龍蝦頭和赤米蝦低溫先烘乾,擠碎後跟牛油一起煮香,將蝦香釋放出來並混合到牛油中,然後再加入番茄、忌廉熬製成龍蝦湯汁。越南大頭蝦肉質鮮嫩多肉,還有適量的蝦膏,混入到龍蝦汁意粉中一起品嘗,令人回味無窮。

小店新推 Creo by Brentwood

Creo by Brentwood是今年初於九龍灣新開的咖啡店,不消一年便火速於堅尼地城開分店,除了繼續提供一系列輕食外,新店更推出全新菜式。喜歡以沙律作午餐的客人可以試試「Creo」版本的雜錦田園沙律,大廚除了以沙律雜菜、香橙、青瓜、車厘茄、粟米及藜麥入饌外,還加入了清爽的沙葛取其口感,配搭檸檬香醋汁,清新醒胃。

沙律以外的輕食,有牛油果雞肉莎莎三文治,以香烤雞柳、牛油果及以番茄及紅洋蔥為材料自家製的莎莎醬配搭酸種麵包,不失為快捷方便,又輕盈的的選擇。

日式風味 MIKURA

city'super首間日式料理餐廳MIKURA味主打健康料理和鍋物,菜單上共有6款健康沙律菜式,包括充滿日本家庭風味的金平牛蒡沙律。牛蒡纖維豐富而且含有多種營養,促進腸道蠕動、幫助消化。餐廳用日本醬油和味醂等調味料調校醬汁,再將日本直送的牛蒡切絲炒香並製作成沙律,屬健康之選。

另一款博多屋絹豆腐牛油果沙律,用上自家品牌博多屋的絹豆腐,每日在香港新鮮出產,豆味香濃且口感軟滑,非常適合用作凍食前菜,亦可煮炸或加入沙律、湯品中品嘗。這個沙律還有牛油果、生菜、紅蘿蔔和海帶作素材,品嘗沙律前再混入餐廳自家調製的薑味沙律汁,更加美味。

心思製作 杉玉

香港壽司郎旗下的居酒屋杉玉本月於灣仔開業,其中的杉玉薯仔沙律擺盤別具心思,模仿着酒商店門前掛着的杉玉球,呼應居酒屋的名稱。

薯仔沙律混合了切碎的甜醋薑,撒上由青海苔粉及烘製過的蝦乾等製成稱為「杉粉」的粉末,包裹着薯仔沙律球的外層,模仿尚未熟成的綠杉玉球,而薯仔沙律再包着濃稠的流心蛋,令人垂延。

撰文及攝影︰Kiki(部分相片由餐廳提供)

【晴報睇住賞 送108份Durex杜蕾斯001及003衛生套(2片裝)】

↓聖誕禮物,該送甚麼才是?杜蕾斯有一套小小薄禮,不成敬意!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!

↓【晴報睇住賞 送31份雀巢Ⓡ全營授乳套裝】↓

↓想寶寶健康贏在起跑線?媽媽營養吸收要全面!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!