【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

了解手機查資訊 疫下出行改變 10年一度交通習慣調查 邀3.5萬戶參與

發佈時間: 2022/09/06

運輸署每10年一度進行的「交通習慣調查」昨展開,全港3.5萬住戶會陸續收邀請。今次調查首度加入網上問卷或預約電話訪問,亦可預約上門面談。

運輸署指,過去10年多項交通基建落成,市民亦慣用手機查閱實時交通資訊,疫下出行模式亦改變,冀市民積極回應,助政府規劃未來運輸及北部都會區等基建。

有關調查為期3個月,隨機抽出約3.5萬戶受訪住戶即日起會收到邀請信,他們可選擇網上完成問卷,亦可預約面談或電話訪問,所有家庭成員都獲邀回應,料每人需時20分鐘。

對上一次同類調查在2011年進行,運輸署副署長邱國鼎指,過去10年有多條鐵路綫及主要幹道相繼落成,市民亦習慣用手機查閱實時資訊以計劃行程,同時疫情下帶動網購、在家工作及學習等,相信已大大改變市民出行習慣,而以往5次同類調查都影響本港的城市及交通規劃,望今次市民亦積極回應。

了解市民對「風火輪」等工具意見

助理署長梁世豪稱,調查先會問及住戶本身出行習慣,其次是形成習慣的原因。另科技發展及疫情均影響市民生活以至出行模式,故希望了解市民使用手機查閱資訊習慣,在家辦公如何影響出行,以及對未來北部都會區及大灣區交通配套的意見。

目前「風火輪」等電動可移動工具在港仍為非法,邱國鼎指,明白民間看法分歧,有人認為方便,亦有人擔心危險,亦望趁今次了解市民意見,決定「咩情況、咩環境下可畀大家用」。

增網上電話訪問 望積極回應助規劃

署方指,若住戶選擇面談,身穿湖水藍色制服及配備工作袋的訪問員會以2人一組上門,以供住戶識別,亦可致電熱綫3900 1100核實。住戶如在發信日起計一周後無預約或填問卷,會安排訪問員上門協助。對市民可否拒絕參與,邱國鼎稱,不同人口普查,住戶非必須提交回應,但相信他們願就貼身的交通問題提意見,新設的網上或電話訪問亦可方便市民。

調查料耗資1,500萬元,與上次相若,邱解釋是靠科技節省人力成本,料明年6月可公布初步分析,到2024年上半年公布全面報告。

記者︰李卓謙

美術:招潤洪

了解手機查資訊 疫下出行改變 10年一度交通習慣調查 邀3.5萬戶參與

過去10年多項交通基建落成,署方望了解市民出行習慣。(資料圖片)