【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

回基輔途中遇車禍 澤連斯基傷勢不重

發佈時間: 2022/09/16

烏克蘭總統澤連斯基在首都基輔發生車禍,傷勢並不嚴重。發言人表示,澤連斯基周三由剛從俄羅斯手中收復的哈爾科夫州戰略要地伊久姆市返回基輔途中,一輛私家車與車隊發生碰撞,澤連斯基經隨團醫生檢查後,證實無嚴重受傷,執法部門正調查意外原因。

誓言收復克里米亞

澤連斯基在伊久姆市探望當地士兵及為陣亡將領默哀,並主持升旗儀式。他亦視察第2大城市哈爾科夫,指目前首要是協助民眾重建家園,同時誓言收復克里米亞。烏軍自本月初以來從俄軍手中奪回約8,500平方公里的領土,正調查俄軍在佔領期間曾否虐殺當地居民。有烏軍情報官員稱從截聽通訊得知,俄軍內部開始恐慌及拒絕作戰,更派出屏障部隊到烏克蘭以防士兵逃走。但俄方稱正在哈爾科夫地區展開大規模攻勢,逾百名烏軍傷亡,同時在多處攔截烏克蘭導彈攻擊。

德國總理朔爾茨及聯合國秘書長古特雷斯先後與俄羅斯總統普京通電,古特雷斯表示距離結束戰事仍很遠,朔爾茨引述普京指仍不認為入侵烏克蘭是錯誤。