【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

無綫發聲明譴責「港姐少布」論 大熱門陳瑞菱︰公司會保護我哋

發佈時間: 2022/09/22

《2022香港小姐競選決賽》昨日舉行記者會,臨近周日決賽卻捲入「泳衣風波」。前日監警會委員余黎青萍公開批評,指港姐泳衣「少布到不得了」,在問答環節讓「曾志偉瞪大對眼」是完全無必要,無綫昨日發聲明譴責為不實指控。昨日,大熱候選佳麗陳瑞菱(Reina)亦強調港姐泳裝是集美麗和高貴於一身。

昨午港姐記者會上,無綫宣布特首夫人李林麗嬋擔任「主席評判團」之一,而琦琦及陳法蓉等則擔任「最上鏡評判團」。大熱佳麗③陳瑞菱(Reina)狀態大勇,對於被視為三甲熱門佳麗,Reina高興表示︰「多謝大家,我覺得最緊要對自己有信心,決賽當晚會全力以赴,依家心情有少少緊張,每晚都會敷面膜同祈禱。」提到港姐泳衣環節被指太性感,Reina表示︰「我相信公司會保護好我哋,我就無太多疑慮。(疑將港姐選美講成同兒童色情掛鈎?)香港小姐係宣揚美麗與智慧並重,我哋着泳衣出嚟係美麗同高貴,唔等同色情。」

無綫拒改動泳衣環節

無綫昨日發出聲明,指有個別人士以指名道姓的方式,對高級行政人員作出惡意及不實指控,無綫強烈譴責。對於有關人士將港姐泳衣比賽與虐待兒童、色情及暴力相關議題掛鈎,無綫斥責這是不負責任的行為誤導大眾,會保留一切法律追究權利。港姐統籌經理何小慧坦言事件有點影響港姐聲譽,她直言︰「(泳裝環節)唔會有改動,因為一早已經安排好,亦唔係特別性感。」

攝影︰林良明

採訪︰倪小珊

美術︰梁政敏

無綫發聲明譴責「港姐少布」論 大熱門陳瑞菱︰公司會保護我哋

「粗口港姐」張靜婷(左)和大熱佳麗陳瑞菱昨日成為傳媒焦點。