【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

撞欄墮18米下連翔道 田螺車砸校巴1死4傷

發佈時間: 2022/09/23

青沙公路昨發生嚴重交通意外,一輛田螺車沿荔寶路往九龍方向行駛期間,於海麗邨對開突失控翻側,撞毀路邊鐵欄後,飛墮18米下的連翔道行車綫,一輛駛經的校巴收掣不及撞上。事後田螺車司機昏迷車內,須由消防員救出,送院搶救後不治,校巴上4人則須留醫。

警方表示,肇事田螺車當時時速約58公里,將循司機當時狀況、車輛機件性能和路面情況等因素調查事故原因。

警方西九龍總區交通意外特別調查隊第一隊督察陳承仲表示,一名67歲彭姓男司機昨日近中午12時,駕駛田螺車沿荔寶路南行往九龍方向行駛,當時車速約為時速58公里,駛至連翔路交界附近,田螺車突然失控向右翻側,撞毀護欄並飛墮18米下的連翔道,沿連翔道南行的校巴收掣不及撞向田螺車車尾。

幸校巴無接載學生

現場所見,田螺車全車及校巴車頭嚴重損毁,前者左邊車頭車輪位置幾近爛鐵,混凝土攪拌器更從車身飛脫橫亙路中,地上滿布雜物碎片;而荔寶路橋面彎位位置有石屎被撞毀,整段欄桿亦隨田螺車飛墮連翔道。據悉,涉事校巴接載聖瑪加利男女英文小學學生來往黃埔,幸當時車上無學生。

陳承仲指,田螺車司機當時身體多處受傷,昏迷車內,須由消防員救出,送往明愛醫院搶救至下午約12時40分不治;校巴的64歲司機、及3名年介46至74歲的保母則受傷,同送明愛醫院治理。他表示,警方將循多方面調查意外,包括死者當時身體狀況、田螺車機件性能和車速,以及當時路面情況,政府化驗所人員亦加入搜證,籲市民如有資料提供,與警方聯絡。

美術︰鄧建威

記者︰歐文瀚

撞欄墮18米下連翔道 田螺車砸校巴1死4傷

田螺車撞毀路邊鐵欄後,飛墮18米下的行車綫,校巴收掣不及撞上。(曾秋文攝)