【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

朝射俄製彈道導彈 抗議美韓軍演

發佈時間: 2022/09/26

北韓昨晨向東部海域發射短程彈道導彈,是相隔3個多月以來再次試射彈道導彈,南韓軍方認為該導彈或是北韓版的俄製「伊斯坎德爾」導彈(KN-23)。分析相信,北韓是要向美國航母群與南韓將舉行的聯合軍演示威。

南韓軍方表示,北韓昨晨在平安北道的泰川郡,向東部海域發射一枚短程彈道導彈,以5馬赫速度在約60公里高度飛行約600公里。經過進一步分析,推測北韓是從移動式導彈車發射導彈,考慮到導彈射程較長,飛行速度慢於往常,而且在飛行末段作出機動式躲避,在下降階段出現向上拉的變動軌迹,故有機會是北韓版「伊斯坎德爾」導彈。「伊斯坎德爾」是俄軍的最先進戰役戰術導彈,有「戰局逆轉者」稱號。

美隔4年再派航母訪韓

美軍核動力航母列根號戰鬥群上周五(23日)駛入南韓釜山港海軍基地,準備與南韓海軍在月底舉行聯合軍演。這是兩國5年來首次聯合軍演,也是美軍相隔約4年後再度派遣航母訪韓。