【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

與前度續前緣 還是與現任好好過?

發佈時間: 2022/09/27

被愛是一種幸福,但同時被兩個人愛上卻是一種煩惱。

「好耐無見,好掛住你,想見下你,約你食飯。」

有一天,手機傳來前度男友給她的信息及一個紅心emoji。那個emoji,以前跟他拍拖時她經常收到,因此掀起她很多回憶。「分手後很少接觸,收到信息那一刻,除了覺得意外,也有點驚喜。」她直覺認為對方有意跟她復合,因為他新一段戀情剛在月前結束。

昔日對方移情別戀提出分手,她即使未至於痛得心肝撕裂,也耿耿於懷。今天他主動示好,感覺就像球賽上半場先失球而下半場反敗為勝,但勝利感覺不一定雀躍,因為她此刻正擁有一段不錯的戀情。有些男人就是這樣,總在女人漸漸淡忘他時卻再次出現。

前度是她的初戀,不易忘記;現任寵愛她,一旦失去,難以擔保再會找到這樣被珍愛的感覺。一個印象深,一個真心愛她;她此刻正面對幸福的煩惱。或許,如果過不了這考驗,她也不配擁有真正的幸福,因為當一個女人拖着一個卻想着另一個時,感情充滿暗湧。要向一段感情say yes,就必須向另一個人say no。

「記憶與感情是兩樣不同的東西,凡在生命裏牽動過強烈喜怒哀懼情緒的人和事,都會儲存在記憶中,但不等同你現在與他的感情很密切。」希望她能分辨過去愛的記憶與現在的經歷,避免因曾經的感情而將現在的幸福歸零。

女生總希望可以找到屬於自己的Mr. Right,但要具備甚麼具體條件才算是Mr. Right,連她自己也不知道;又或即使今天找到了,卻難保Mr. Right將來不變心。

如果你已擁有一段感到安心和被關愛的感情,前度突然回頭向你說愛,不妨對他說:Thank you,再加上一句:Sorry。這樣你在現任及前度的心中,都會變得更完美。

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記