【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

網購遇速遞騙案損失過萬元 關寶慧︰騙徒呃嚟買iPhone

發佈時間: 2022/09/30

藝人關寶慧(Emily)前日在社交網上載身在警署報案的照片,原來Emily慘被網上假冒速遞公司的騙徒呃走五位數字金錢。她接受本報訪問時重提受騙過程︰「成個網頁介面好像真,咁啱我真係等緊包裹,所以中咗招!」

關寶慧前日在IG上載報案的照片︰「報案中!好㷫!網上假扮速遞呃錢!大家千祈小心,原來送貨失敗,從不會用SMS通知再填form,再收運費!」她又嬲爆指騙徒「必遭天譴」。Emily接受本報訪問時,透露十多日前在美國網站網購價值約一千港元的營養保健品,貨品預計在四至六周內到港。前日,Emily忽然收到短訊通知送貨失敗,並附上重新登記的連結;她不虞有詐按了連結,然後自動連結到一個疑似國際知名速遞公司的網頁介面。

Emily填好表格後,獲告知要額外收取12.277元的費用,她見金額不多,故未有理會是美金還是港元便決定支付,結果信用卡過數後始知出事:「我同時間收到信用卡公司信息,話我有一筆12,277元嘅交易,即刻成個彈起。」

嘆普通市民易中招

Emily致電信用卡中心,確認被扣除12,277元後,得悉被騙即停用信用卡,並赴警署報案。她指警方表示這類騙案幾乎每日發生,損失金額亦有「玄機」︰「呢個價錢(12,277元)係用嚟買iPhone。」她又說:「警方話如果收唔到包裹,速遞公司一定會打電話畀你,香港郵政都會擺低張卡畀你,唔會無端端畀個短訊、畀條link!」她再致電信用卡中心,得悉騙徒戶口是一間埃及公司,專門用作行騙。她希望以過來人身份警惕大家︰「佢(假網頁)成個介面好像真,普通市民係唔會懷疑。」

撰文︰Steven

採訪︰楊安莉

美術︰梁政敏

網購遇速遞騙案損失過萬元 關寶慧︰騙徒呃嚟買iPhone

Emily得悉被騙後,急急到警署報案。(IG圖片)

網購遇速遞騙案損失過萬元 關寶慧︰騙徒呃嚟買iPhone

日前Emily與馬蹄露錄影《嘩鬼無敵獎門人》,巧遇「大灣仔」謝天華(右)。(微博圖片)

網購遇速遞騙案損失過萬元 關寶慧︰騙徒呃嚟買iPhone

鄭浩南近期回港工作,與Emily相約聚舊。(微博圖片)