【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新冠肺炎|盧文端:二十大後放寬通關非空穴來風 料中央將推「有力措施」

發佈時間: 2022/10/05

全國人大常委譚耀宗早前引述「內地朋友」指,香港與內地通關有望於本月中共二十大會議後放寬。全國僑聯副主席盧文端在報章撰文,形容消息「當然不會是空穴來風」,據其了解,中央也希望香港在構建國家更大、更寬、更深層次對外開放新格局中發揮重要功能,預計二十大之後,中央會採取有力措施對外推介香港形象,加大力度支持香港同世界各地展開更廣泛、更緊密的交流合作。

對於有人認為,特區政府大幅放寬入境檢疫限制無得中央支持,影響與內地通關,盧文端稱說法不正確,因特區政府不僅與中央有關方面有直接暢通良好的溝通,且得到中央大力支持,中央的支持不僅是對香港的包容及尊重「兩制」,更反映中央高度重視香港國際地位,期望香港在國家「外循環」戰略上扮演更重要的角色,體現習近平總書記在七一講話的精神。
 

梁兆基:若未能與內地通關 ,「0+0」亦難回復以往營商條件 , 詳情即睇【下一頁

撰文:李卓謙

責任編輯:陳浩義