【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

搶人才|泰新招搶外國人才振經濟 投資830萬可買地置業

發佈時間: 2022/10/26

各地都出盡辦法「搶人才」振經濟,泰國推出新計劃容許外國人買地置業,投資門檻為4,000萬泰銖(約830萬港元),目標是在2026年吸引100萬外國有錢人到泰國投資,並為經濟注入超過1萬億泰銖。惟當地有反對聲音憂慮新計劃會引發外國投資者炒賣土地。

泰國一直規定只准當地人及外籍配偶買土地,外國人若需置業,只能選購公寓或以租賃形式持有。惟內閣會議在周二(25日)通過外籍人士購買土地的新法律,合資格人士可在曼谷、芭堤雅、各省直轄市劃定為住宅區的區域,購買最多1,600平方米的土地建屋居住。

計劃對象主要為世界各地富豪、退休人士、高技術專才及想在泰國工作的人士。他們必須在3年內投資泰國物業、基建至少4,000萬泰銖,亦可購買政府公債、證券或基金。若在指定期限前撤回投資,土地所有權將被撤銷。

商界憂炒高地價

惟泰國貿易和產業僱主聯合會副主席塔尼特並不歡迎相關決定,擔心特別是來自中國的外國投資者買地觸發投機行為,價格上漲令泰國人負擔不起。他建議透過其他方法刺激經濟,如吸引技術專才參與東部經濟走廊計劃,將泰國發展成高科技工業樞紐。

 

超級遊艇|拒執行美歐單方面制裁 南非准俄超級遊艇停泊, 詳情即睇【下一頁
 

撰文︰吳浩南
責任編輯︰梁顯庭

【晴報睇住賞 送108份Durex杜蕾斯001及003衛生套(2片裝)】

↓聖誕禮物,該送甚麼才是?杜蕾斯有一套小小薄禮,不成敬意!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!

↓【晴報睇住賞 送31份雀巢Ⓡ全營授乳套裝】↓

↓想寶寶健康贏在起跑線?媽媽營養吸收要全面!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!