【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

茂名養殖場75鱷「出逃」 特警當場射殺 籲村民勿外出

發佈時間: 2023/09/13

廣東省日前受到颱風「海葵」殘餘的環流影響,多地發生暴雨洪災。茂名市一處鱷魚養殖場因河水氾濫,周一有75條鱷魚隨水流「出逃」,引發恐慌,暫未造成傷亡。當局提醒村民避免外出,及後成功抓捕一部分鱷魚,部分更被特警當場射殺。

事發在茂名彭村湖附近一處養殖場,有網民周一發布影片,顯示當地在暴雨下河水氾濫,村莊農田被洪水淹沒,場內池塘滿溢,有鱷魚頭浮出水面逃離養殖場,影片配文稱︰「接到通知,彭村塘環湖路旁出現鱷魚,為附近養殖場逃出,請村民代表通知附近村民遠離水面,禁止下水捕魚,有特殊情況及時滙報。」另有影片顯示有鱷魚隨着雨水,逃至被水淹浸的民居外。有村民透露此前看到過附近養殖場的鱷魚,至少有200斤大小。

暫未接到傷人報告

當地應急管理局證實有鱷魚逃脫事件,由於近期強降雨突發洪水,導致上游養殖場的水滿了,讓鱷魚衝到鎮上來,目前統計有69條成年鱷魚和6條幼年鱷魚逃走,都在彭村塘的湖中。應急部門聯同公安趕至,除即場捕撈較小型的鱷魚,公安特警更對較大體型的進行即場射殺,可見牠們身長超2米,體型巨大,然後由民眾再拉回岸上;官方要求附近居民注意安全,暫時遠離水域,禁止下水捕魚,發現鱷蹤時應及時報告。

工作人員表示暫未接到鱷魚傷人事件的報告,目前正採用聲納設備搜捕出逃鱷魚,已抓捕到多條;但因水深抓捕鱷魚較困難,建議居民盡量不出門,遠離水面,並禁止捕魚活動。此前消息指鱷魚出逃附近已有民兵鎮守,他們會按照安全要求將逃出的鱷魚擊斃。

美術︰招潤洪

茂名養殖場75鱷「出逃」 特警當場射殺 籲村民勿外出

影片顯示有鱷魚隨水流「出逃」(影片截圖)

【晴報睇住賞 送108份Durex杜蕾斯001及003衛生套(2片裝)】

↓聖誕禮物,該送甚麼才是?杜蕾斯有一套小小薄禮,不成敬意!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!

↓【晴報睇住賞 送31份雀巢Ⓡ全營授乳套裝】↓

↓想寶寶健康贏在起跑線?媽媽營養吸收要全面!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!