【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

Johnny So
Johnny So

南非行 約翰內斯堡

發佈時間: 2018/12/13

上期說到南非開普敦逗留了幾天,見識到不一樣的非洲歐式風情,輾轉再飛向內陸第一大城市約翰內斯堡,目的就是去追蹤野生動物。抵埗後,當地友人選擇到一間中國餐館午膳,店內親切非常,大姐們都講流利廣東話,吃了幾天西餐,看到放滿各式點心在明檔,胃口隨開,點了幾款點心、一碟燒鴨,真有回家感覺,馬上來碗白飯配上,滿足肚皮。

其實不管在歐洲或非洲也一樣,明知眼前中菜水準和香港大有差別,但只要將自己要求降低,也算短暫滿足。所以同行食家李純恩也說美食團真不要吃中餐,笑說水準自己都過不了。

飽飯後乘約3個小時車前往比林斯堡野生動物保護區,雖然不是全國最大的,但面積也比新加坡大上幾倍。是次入住的酒店非常有特色,位於保護區內,用餐時會看到圍網外有野生班馬、羚羊等自由覓食,都不知是我看牠還是牠看我們。而此行最大節目就是乘四驅車進入野生保護區內追蹤動物蹤影,當地友人說,最好在早上6時左右,太陽剛昇起,一是接近黃昏的下午時分。

我們選擇了下午,駕車的司機兼導遊眼睛銳利非常,沿途找尋動物蹤影,在一片灌木林的廣闊大地上,用肉眼看大型動物不難,但有些猛獸有着自身顏色的保護,較難發現,像獵豹今次有幸也碰上兩頭,算是不枉此行。

(本欄隔周四刊登)

撰文: Johnny So 新華旅遊總經理,資深旅遊業者,追求開拓產品,緊貼市場喜好
欄名: 旅遊微信