【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

Elco

「跳」出夢想

發佈時間: 2019/03/29

一條跳繩,勾起我的童年回憶,它絕對是兒時最愛的玩物之一。記得還是小學生時,小息經常跟幾位要好的同學分成兩組,以挑戰對方的形式來跳橡筋繩(以一條條橡筋串成繩),玩法十分多樣化,可以單一橡筋繩或雙繩跳法,兩邊各有一位隊友單手捉住,難度由淺入深,繩的高度可以是腰部以上的任何位置。如果你家中有一盒橡筋,不如動手弄一條來練習一下,相信大家應該還記得它的玩法。

說回跳繩,這是我其中一個用來鍛練身體的運動,除可訓練協調性、提高心肺功能,還絕對是讓你跳到喘氣和用力的運動,跳完渾身是汗,感覺良好。對一個只懂最普通的跳法,最多只能做到「一下一跳」或「交叉手跳」的我,見到用一條繩便跳出千樣變化的花式跳繩運動員,不論單人、雙人或全隊組合,每位都可有節奏地跳出不同的動作,絕對嘆為觀止。

前陣子經學生分享,知道原來有一隊叫Skipper'Z的跳繩隊,過去的成績十分彪炳,多次在海外奪獎,屢創佳績。Skipper'Z將會有15位隊員參加本年7月2日至12日在挪威舉行的「世界公開跳繩錦標賽2019」,這是由世界跳繩體育聯會舉辦的年度比賽,上年有來自30個國家或地方共850個選手參賽。但這個國際性的賽事,每人所需費用高達過萬元,而大部分運動員還在求學階段,根本負擔不起如此昂貴的比賽費用。

運動員的黃金生涯十分短暫,每一個運動員都希望在自己最佳狀態時去爭取佳績。所以我很想大家能支持他們,到目前為止還欠五萬元左右,希望透過今次跳繩籌款計劃,讓各界的有心人幫助他們一圓夢想。有心人可到其臉書專頁「HK_SkipperZ」(https://bit.ly/2Fz7tkm)了解捐款詳情啊!

(本欄逢周五刊登)

撰文: Elco 高級體適能、長跑、Bodyweight Training教練,馬拉松及山賽跑者。
欄名: Fit for Infinity