【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

想陪老公睇AV的妻子

發佈時間: 2019/07/30

夫妻相處要有各自的空間,如何釐定個人空間的界綫,就是兩個人之間相處的問題。「作為成年人,我同意看AV不是問題,所以我不但不會阻止他,還提出與他一起看,但他卻拒絕我。」已婚近五年的她說。「真不明白男人的想法,又不是做壞事,為何不能光明正大一起做,總是要暗地裏進行?」她問。

「既然不是壞事,那自己一個人看又有甚麼問題?每個人都想擁有一個只屬於自己的空間。」丈夫回答她。他不停強調已婚者不應因為結了婚就失去自己的世界,仍需有個人空間。

「我不知道你需要多少空間才足夠?每天放工回家,你都很少說話,我不問、你不答,家中氣氛靜得近乎冷漠。兩個人談話固然不多,現在連性生活也少。你還記得上次我們做愛是甚麼時候嗎?已是三個月前的事,那次還是在我表達不滿後你才有反應,但你看AV的次數頻密得多。」她對他說。

「你覺得和他的關係愈來愈遠,因此提出和他一起看AV,是想增加兩個人的接觸,希望他的性慾被刺激,從而對你有性反應,改善兩個人的親密感覺?」我問她。

她微微地點頭。他提出的要求,背後原來埋藏着失落,此刻道出心中的鬱結和焦慮,她的眼角掛着幾點淚珠。

其實她並非熱衷看AV,只不過是想在跟他一起看時,重燃二人間的性感覺,尋回一點點已離開他們很遠的浪漫。但他卻覺得看AV的時刻,是他藉着視覺刺激感覺,再透過自慰去紓解身心壓力的個人空間,是任何人都不能進入的世界。

空間可以讓人有恬靜的獨處時刻卸下壓力、休息恢復和檢視自己,但他卻不明白,當個人空間大得容不下兩個人的時候,婚姻中的「我、你、我們」會出現失衡,即使空間再多,也難找到真正平靜。有些人為了害怕寂寞而結婚,但兩個人一起的孤單,遠比一個人生活的寂寞難受。

原文轉載自etnet《經濟通》

轉載自︰http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周二見報)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記