【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

浩南
浩南

普捷天奴發最後通牒

發佈時間: 2019/08/05

上季「零收購」的熱刺,今夏終作出引援,先簽入列斯聯小將積克奇勒,再以打破球會紀錄的6,500萬鎊轉會費,從里昂簽入法國中場尼當比利,但之後傳聞買其他球員卻未有下文,更放走了右閘捷比亞等四名球員。領隊普捷天奴公開埋怨,自己在球員轉會及續約上無話事權,矛頭直指班主利維,似乎為二人的決裂埋下了伏綫。

熱刺因需要興建新球場及新訓練場而欠缺資金買人,普捷天奴卻能殺入歐聯決賽,領軍能力已獲一眾豪門球隊青睞。雖然利維願意泵水買入尼當比利填補中場機動性不足,惟普捷天奴表明,相對於哥迪奧拿及高普擁有一切買賣球員和續約的權力,他的話語權相對較小,只負責執教事宜,但買賣球員、簽約、續約的權力均在利維手中,形容自己只是「教練」而非「領隊」。

事實上,普捷天奴對上一季亦曾公開抱怨球會未有引援,不少英媒認為他今次言論是「最後通牒」,若利維不放權,或在買賣和續約上意見相左,恐怕普捷天奴在熱刺的日子正步向倒數。

撰文: 浩南 珍惜仍能踢波的歲月,每周堅持花三小時在足球場奔跑。
欄名: 足球酷男