【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

做愛竟成為關係的毒藥

發佈時間: 2019/08/06

「我們結婚一年,性生活已不如意,這樣下去關係必然出現問題。有沒有方法可改善我們的性生活,增加她對做愛的投入感?」他說。

「我們在婚前與婚後初期的性生活完全沒有問題,大家都很愉快,她也很投入,但不知甚麼原因,她漸漸對性的投入感減少,不是叫痛就是動也不動的躺在床上,連轉換姿勢也不願意,有時更會抗拒做愛,跟以往不同。」他向我形容與太太性生活的轉變。

身旁太太有點激動說︰「你幾乎每晚都想要,我真的不能應付,尤其是當晚上OT後回家已累得半死,明早還要上班,哪有心情和體力去做愛?你投訴我不願意跟你做愛,但你有否明白我、體諒我?你用婚前和初婚時作比較,但有否想過婚姻生活並不是單有浪漫和激情,要兼顧的事情有很多?但在你腦海中卻只有性。當向你say no,你就板着臉,語氣變得粗魯;勉強滿足你要求,你又投訴我不投入。說真的,在這樣情況下,我不但難以投入,更開始反感。」她眼眶開始泛紅的繼續說︰「以往的周末晚上,我都很放鬆及投入性生活,但現在即使是假期,對性的意慾和投入感也減少了。」

原來她抗拒的並不是做愛,而是他對她的態度,認為他重視的是做而她卻感覺不到愛。

「你認為怎樣的次數才覺得適合?」他問她。

我插嘴︰「我認為重點不是在次數,而是質素。在太太心目中,做愛次數的多少,只反映她心中你對她的重視程度,你對她有多少體諒,有多少體貼。當她覺得不被關心,帶着失望甚至憤怒的感覺上床,我敢肯定的說︰你們每做一次愛,她對你的親密感覺就會遠一點。」

或許他從沒想過,想做愛也會成為關係的毒藥。面對當下情況,他似乎有兩個選擇︰一、繼續要求太太提高做愛次數,滿足自己的性需要;二、調節性慾,回應太太的需要,令她覺得被關愛,重燃對性的投入,提升性愛質素。

原文轉載自etnet《經濟通》

轉載自︰http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周二見報)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記