【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

郭致因
郭致因

日本人的長壽水果

發佈時間: 2019/08/09

在日本被稱為「長壽水果」的新鮮無花果,營養價值極高!它原產於地中海一帶,含大量膳食纖維和豐富的抗老化物質,例如花青素、維生素C、E、檸檬酸、礦物質等。這些營養成分有超強的抗氧化作用,更是奧運選手訓練時必吃的水果!

無花果含豐富的膳食纖維,可促進腸道的蠕動,預防便秘。因為兩個無花果已能提供四克纖維,等同吃了一碗麥片的分量。另外無花果含果膠,屬水溶性纖維的一種,可把多餘的脂肪及膽固醇排出體外,更能幫助控制血脂。加上無花果有防癌抗癌作用,它的硒含量更遠高於其他水果。硒對人體的抗氧化系統起決定性的影響力,能形成硒蛋白,具免疫調節、抗氧化、抗感染等多種效能。因此無花果中的硒有防癌作用,能有效減低癌症病變的機會。

無花果含豐富花青素,有抗氧化作用。因為花青素對抗自由基的能力是維生素E的50倍、維生素C的20倍,故能夠有效抵抗有害分子、保護血管、延緩衰老。

(本欄逢周五刊登)

撰文: 郭致因 草姬品牌創辦人•自然療法醫師•護理學士•中大EMBA
欄名: 因為你健康