【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

楊崢 Vanessa Yeung
楊崢 Vanessa Yeung

Majestic Hotel & Spa Barcelona 「從農場到餐桌」的美酒佳餚新體驗

發佈時間: 2019/08/09

巴塞隆拿歷史最悠久的五星級豪華酒店Majestic Hotel & Spa Barcelona,秉承着與時並進的傳統,積極推陳出新。今年三月在住客專屬的「Majestic Experience」中,增設了「由農場到餐桌」的嶄新體驗。

去年慶祝創業超過一世紀的Majestic Hotel & Spa Barcelona,與專門負責葡萄酒旅遊推廣的WINENIUM,聯合打造最新的旅遊項目,為酒店住客提供走入加泰隆尼亞美食後花園的最佳機會。距離酒店只有半小時車程的Maresme地區內的Argentona,是長年陽光普照、風景秀麗的依山傍海地區。

酒店集團主人翁Soldevila-Casals家族,在那裏擁有大片農田Cal Met莊園,由經驗豐富的農村主管Cabrafica以有機方式栽培管理,為酒店去年才開幕的SOLC餐廳,提供每日新鮮運送的最強大蔬菜後盾。

我們在Cabrafica老先生陪同下,漫步在生機勃勃,披上嫩綠青幽的農林間。一邊聽着酒店的公關人員Arantxa幫忙繙譯了解他的工作。Cabrafica隨手拔起散布田裏的馬鈴薯,向我們展示盡吸日月精華的大自然成果。此時,Majestic Hotel & Spa的行政總廚David Romero Molina原來已經靜悄悄地來到農場,為我們即席炮製以野生士多啤梨入饌的精美忌廉甜點,和提供冰凍的Cava汽酒。

行程第二站來到專門為酒店釀製AA Cuvée Majestic葡萄酒的Alta Alella酒莊,笑容甜美可人的Georgia是我們的講解員,年紀輕輕的她對釀酒技術已有深厚的認識。

18年葡萄酒香氣撲鼻

在她帶領下,我們先往連綿不絕的葡萄園細看各種葡萄品種,之後在橢圓形的混凝土酒桶前停下腳步,原來裏面珍藏了Majestic Hotel & Spa限量供應的AA Cau d'en Genis Cuvée葡萄酒。Georgia將晶瑩剔透、酒香撲鼻的2018年出品給我們先喝為快。

「由農場到餐桌」體驗的最後一站,我們回到酒店一樓的SOLC餐廳,享用由主廚Luis Llamas以當地生產商供應的海鮮和肉類,以及每朝新鮮直送的Cal Met莊園蔬菜一起入饌,精心準備的加泰羅尼亞地區特色美食。在優雅的餐桌上,完成愉悅而有趣的美食文化三部曲之旅。

www.hotelmajestic.es

清晨遊舊城區

我去旅行很少願意一早爬起來,但在入住Majestic Hotel & Spa Barcelona第二天,我們一行六人在早上七時就齊集在酒店大堂,準備跟隨一身熒光綠、T恤短褲亮相的客戶經理Marçal,慢慢探索巴塞隆拿舊城區的精采面貌。在全程差不多七公里的邊跑邊踱步一小時行程中,Marçal深入淺出地介紹附近不少地標性建築物的歷史故事和特色,是遊覽巴塞隆拿的最佳另類選擇。

與Majestic Hotel & Spa Barcelona行政總廚David Remero(左)及Cal Met莊園主管Cabrafica(右),在大自然的宜人景色下,一起品嘗涼透心的Cava汽酒。

Cal Met莊園的農業主管Cabrafica經驗豐富,他手持剛從田野裏隨手摘起的當造馬鈴薯。

Majestic Hotel & Spa Barcelona行政總廚David Remero 利用野生士多啤梨和忌廉炮製精美甜點。

由Alta Alella酒莊專門為酒店釀製的AA Cau d'en Genis Cuvée。

在Majestic Hotel & Spa Barcelona酒店客戶經理Marçal的帶領下,一大清早以慢跑踱步的形式探索巴塞隆拿舊城區的美貌。

西班牙巴塞隆拿歷史最悠久的五星級豪華酒店Majestic Hotel & Spa Barcelona,去年慶祝創業百周年紀念。

撰文: 楊崢 Vanessa Yeung 遊走於名模、電視和電台的主持人,專欄作家,跨領域的娛樂圈邊緣人。
欄名: 星期五楊崢