【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

為性而出軌的男人 又希望重建婚姻?

發佈時間: 2019/08/13

愛,可以令人滿足;但追求自己滿足的人,不一定懂得愛。

「跟太太做愛,我經常出現勃起問題,但這情況在自慰或與其他異性進行性行為時,卻不會出現。」他對我說。面對特定對象(Partner Specific)才出現的勃起功能問題,一般都不是生理因素影響。他結婚5年,除了初婚時覺得性生活較愜意外,往後的滿足感持續下降。與第三者的性生活,他形容為很有快感;亦因為性需要已被滿足,他與太太做愛意慾和次數下降,也由起初頗着意變成不介懷。

「有甚麼方法可以改善我和太太性生活的質素?」他問我。「3個月前,我與女友分開了……她不能接受我們的感情永遠偷偷摸摸,除非我跟太太分開。」他繼續說︰「我不想離婚,因為太太對我其實不錯,我甚至覺得她可能已知道我有婚外情,只是一直不作聲,給大家有轉圜餘地。」

「失去了那段婚外關係,你感覺怎樣?」我問他。「有點失落、不開心,但總不能控制別人的選擇。」他回答說。

「你覺得太太對你好,那你對着她有甚麼感覺?」我再問他。他想了一會後說︰「我現在對着她有點內疚,但又不可以提及我背着她做過的事,所以希望可以改善大家的性生活,令雙方感覺和關係都有幫助。」

「如果婚外情沒有完結,你對重建婚姻的想法會否不同?」我追問他。他靜了下來沒有作聲。

婚外關係沒有了,他就不想再失去婚姻,並認為如果性生活可以改善,他對婚姻的投入感和雙方關係就會提升,不需要呈現私下對感情的背叛,夫婦問題也可迎刃而解。但他的性器官比他內心誠實,當背負着隱瞞與背叛,意慾和功能都反映出他的真實。

無論他發展婚外情抑或想重建婚姻,都有着相同元素︰隱瞞與欺騙。

原文轉載自etnet《經濟通》

轉載自︰http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周二見報)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記