【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

浩南
浩南

「互換交易」 淪四輸結局

發佈時間: 2019/09/05

歐洲主流聯賽轉會窗關閉,英超各大勁旅於最後一刻清洗「瘀血」。曼聯及阿仙奴分別把陣中的山齊士及米希達利恩外借至意甲的國際米蘭及羅馬,他們於去年一月成為驚天互換交易的主角,惟表現均不符期望,最終淪為「四輸結局」。

不少人最初認為山齊士可令曼聯如虎添翼,惟他卻沒被賦予在阿仙奴的組織核心角色,自由度大減,愛上腳的習慣與隊友格格不入,加上受傷患影響,失去了一己創造機會的能力,淪為進攻「終結者」。

身形單薄的米希達利恩,其技術型踢法本身不合曼聯作風,故阿仙奴可滿足其擅於傳控及小組滲透的優勢,當初偶有亮眼表現,惟之後亦受傷患影響,速度及爆發力下降,加上新援翼鋒比比來投,上陣時間進一步縮減。

考慮到山齊士及米希達利恩均屆30歲,步入職業生涯黃昏期,出走對體能要求較少的意甲無疑是好選擇,且看國米及羅馬誰會「執到寶」了!

撰文: 浩南 珍惜仍能踢波的歲月,每周堅持花三小時在足球場奔跑。
欄名: 足球酷男