【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

花旗銀行
花旗銀行

銀行服務新浪潮

發佈時間: 2019/09/10

回想在20、30年前,我們需要走到分行排隊輪候銀行服務。在長長人龍中,難免覺得理財是件麻煩事。時至今日,隨着科技進步,網上銀行以至手機銀行服務日漸普及,我們毋須到訪分行便能享用簡單的銀行服務,理財變成彈指間便能完成的簡單事。自助理財亦賦予客戶彈性及自主性,隨時理財更成為休閒生活的一環。

商戶數碼平台使用銀行服務

過去多年,各銀行的手機銀行服務可謂百花齊放。其中Citi Mobile App針對客戶的日常財務需要,透過手機應用程式,為客戶提供投資、儲蓄、保險、付款和借貸服務。

最近,花旗銀行宣布推出「Citi. More than a Bank in My Hand」嶄新體驗,讓銀行服務超越手機應用程式的層面。圍繞客戶的生活需要,花旗銀行與不同行業的商戶透過API展開合作,在「食、買、玩、行、生活理財」5大方面,推出切合客戶需要的數碼產品和解決方案,共同構建完善的數碼生活圈,客戶從此可以直接於商戶的數碼平台上使用銀行服務。銀行服務不再受限於分行、銀行網頁或銀行手機應用程式,而是無處不在地融入客戶的生活之中。

(本欄逢周二刊登)

撰文: 花旗銀行
欄名: 理財有道