【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

幽默一笑

發佈時間: 2020/01/10

幽默一笑

愛容易相處難,即使有緣份相遇,也不代表能永遠擁有,所以夫妻關係要走得遠,愛情只要50%就好了,另外的50%就是寬容、接納與原諒。能夠理解大家不同,接受彼此差異,相處時就多了潤滑劑。

有人說︰幽默的人,是適應力最強的人。幽默是一種心理應對機制,能幫助處理複雜矛盾處境,承載困惑情緒,令人保持輕鬆心境面對生活。面對複雜及牽動情緒的婚姻關係,有時幽默一笑,可以令人變得輕省,看得更遠。哈佛大學推薦了20個讓人快樂習慣,其中包括「經常笑」及「要樂觀」。當下周圍籠罩鬱悶氣氛,想分享幾個夫妻相處笑話,希望可以給大家帶來一點內心微笑。

用心支持另一半:女孩說︰「結婚後,我希望可以分擔你的煩惱和困擾,讓你感到生活中有人支持。」男孩道︰「Honey,你真好,真體貼,但其實我覺得生活中並沒有太大問題和煩惱。」女孩回道︰「那只是因為我們還未結婚。」

專一的伴侶:新婚的丈夫問妻子︰「如果我爸爸沒有留下巨額遺產給我,你會嫁給我嗎?」妻子溫柔地回答︰「Honey,不管是誰留給你巨額遺產,我都會選擇嫁給你。」

婚姻令人增加抗逆力:妻子說︰「你將我的照片放在你的錢包裏,我覺得很開心。」夫說︰「當有問題發生,不管有多困難,見到你的照片,我就會變得輕鬆一點。」「從沒想過原來我對你有這麼大的影響力。」「是啊!望見你的照片,我就會自問︰『有甚麼困難比這個人更大呢?』面對困難的信心就立即增加了。」

最幸福的感情,是需要多次墮入愛河,只是每次對象也是同一個人。祝願每對伴侶帶着笑與幽默,拖着對方的手,走過一年又一年。

原文轉載自etnet《經濟通》

http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周五刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記