【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

Elco

另類的Four Peaks Race

發佈時間: 2020/01/17

在剛過去了的星期六,和莫里士完成了第36屆Four Peaks Race--一個十分另類的比賽。這個比賽需要在指定的路綫,透過帆船、獨木舟及跑山去完成。今年的要求跟去年一樣,由起點大潭出發,依次序去到鳳凰山、南丫島、紫羅蘭山及孖崗山再返回終點,帆船沿路要經過指定的地點。經歷了20小時左右,終於完成了人生第三次的Four Peaks Race。

今年完賽後,給我最強烈的感覺是團隊精神,這跟過往參加過的毅行者很不同,Four Peaks Race需要懂得三種運動(帆船航行、獨木舟和越野跑)的技巧和隊員的合作性,隊員之間的溝通和默契非常重要。像過往兩年一樣,參賽時大家都很細緻地研究比賽策略,由於今年的跑手安排都不變,所以今年比賽時大家更有默契。

今年最難忘的是每當準備停船,兩位跑手便準備坐上獨木舟,而另一位船上的隊員便要寫下下水時間;當知道跑手已到沙灘時,在帆船上的我們要馬上準備毛巾、薑茶等,當他們爬到船邊,更加是最關鍵的時刻。今次完成南丫島站的跑手回船時,因為風速大加上水流急,不能馬上上船,那刻船長和控制帆的隊友都希望可以盡快接到跑手,但強風絕對影響了危險性和難度,幸好最後他們都能安全上船,所以短短的幾分鐘卻像過了一刻鐘。

今次很幸運在船上沒有感到不適,所以每次見到船長和船員隊友要通宵達旦地在船外工作,由白天拉帆、落帆到天黑,天黑又到太陽上升,都沒有停下來,令我們每位都可以安心在船上休息,實在十分感謝!再次感激李船長為我們用心的安排和準備,以及感謝每一位好隊友。下年再戰!

(本欄逢周五刊登)

撰文: Elco 國際田聯一級田徑教練,跑步比賽籌辦者。fb page:Elco_fit for Infinity
欄名: Fit for Infinity