【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

沉迷AV世界

發佈時間: 2020/01/17

沉迷AV世界

同床異夢的痛苦,在於你看見對方的一切生活,卻感到自己不屬於他的世界。「他經常看AV,一看就是幾小時。」她續說︰「我不反對成年人看AV,但他經常看、長時間看,是否不正常?是否性沉溺?我明白每個人都可有私人空間,但當他的情況影響二人關係,應如何處理?」

近半年,她發現丈夫看AV更頻密,且一看就幾小時,除擔心他睡眠不足,還對兩個人的親密關係帶來影響。以往他們每周有一至兩次性行為,到近來兩個月只做愛一次。她擔心自己失去吸引力,他才走去AV世界找尋滿足。

她丈夫對我說︰「我看AV時很少自慰,在那段寧靜又興奮的時間,舒適之外又有點滿足。」很多男士看AV是透過視覺刺激令下半身興奮,再以射精作結束,目的是性慾紓緩和發洩;但他看AV是想感受持續的興奮,雖然沒有射精那刻的釋放,但沒有射精就沒有「不應期」(即男士射精後在一段時間內對性刺激沒有反應),就可讓自己連續數小時感受興奮與放鬆的交替。自慰,原來不一定是用手。

近一年,他工作很不如意,原本大好的升職機會又輸給另一位同事。他對生活感失敗、失望與失落,晚上那數小時的放鬆和興奮,正是他最渴望的;他看AV,重點不是去看那些惹火吸睛的女角,而是想去忘記自己。

「你用轉移的方法處理失望,短時間內成功忘記了自己,但同時也忘記了你的另一半。」我繼續對他說︰「過去半年,她像被你擱在你的世界以外,擔心從此跟你的聯繫愈來愈弱。」性興奮背後有眼淚,眼淚背後有失望,他必須看到失望中的自己,才明白自己現在身處何方。生活其中一件荒謬的事,是對着每天都接觸的人都視而不見;他對自己如是,對太太也如是。

原文轉載自etnet《經濟通》

http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周五刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記