【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

不斷換畫的生活

發佈時間: 2020/01/24

不斷換畫的生活

對他來說,用完即棄的,除了隱形眼鏡和避孕套,還有感情關係。「有人說我有女人緣,易與女生建立關係,;也有人說我感情生活混亂,提醒我小心桃花運變桃花劫。是豐富還是混亂,我也弄不清。」他在輔導室內對我說。

過去三年,他拍拖五次,同時在網上結交女生,有些在網上調情,有些上過床;上過床的,有些沒再見面,有的成了他女朋友,但那成了女朋友的不久就分手,因為不能接納他的「博愛」與「兼愛」。過去三年,他與超過十個女生上過床。「我完全不認為我是『呃蝦條』,因為有些女生,我只是說話調情,從沒上過床,甚至沒有動機騙她們上床。」

他續說︰「當我去flirt對方而她又受我flirt,那種感覺很強烈,甚至比上床更興奮。但那些跟我上過床的女生,很快我就會失去再與她們接觸的意慾……」他雖然不抗拒跟女生上床,但認為性不是推動他不斷結交女生的引擎。

有些男人希望透過令伴侶得到性高潮而得到心理滿足;他卻透過女生對他有情感反應及被牽動,去證明自己有征服能力,從而獲得心理高潮。高潮之後進入「不應期」,對着覺得已被自己征服的女生,往後的關係他失卻興趣,冷淡疏遠,逐漸成為別人眼中騙情又騙色的騙子。

「你透過自己flirt到女生,從而體會自己的能力,你對這種方法是否感到滿足?」我問他。他靜了數秒後說︰「之前幾個女友都指摘我用情不專,幾段感情都帶着怨與怒完結。或許在她們眼中,我是個渣男。」他開始去反思,期望與現實的自己,出現了怎樣的落差?

感情還未開始就結束,自己會覺得很痛;感情不斷開始不斷結束,別人會覺得你很差。感情事,有時以為是贏家,其實輸了。

原文轉載自etnet《經濟通》

http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周五刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記