【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

做兵無回報

發佈時間: 2020/02/28

做兵無回報

「如果像你這樣,我寧願在網上找個性伴,即使花些錢送禮物請吃飯,起碼上過床,也算有個回報;不像你現在這樣,做兵的只有付出,毫無收穫。」他的好友曾這樣對他說。他回道︰「網上結識的,哪會是真愛真感情?」「她對你有真愛真感情嗎?她要人幫手才找你,你隨傳隨到。過去的節日如情人節、平安夜、生日,有哪一次她找你共度?究竟她對你有感情,還是透過你的感情找着數?兩年了,其實是她欺騙你,還是你自欺?」好友的話一針見血,他一時語塞。

過去兩年,他單方面向她付出不少金錢、時間和體力--當然,體力並非花在床上,而是搬搬抬抬。有人認為男人要騙色或騙財,會以情作餌,因此被騙情的多為女性。但現實中,更多被騙情的可能是男人,分別是女人被騙後會向人哭訴,男人被騙後會隱藏事情,或對事件作出令自己舒服點的解說。男人很重視自尊,給人知道自己被騙,大有機會再被人取笑愚蠢,故還是沉默為上。

有些女人以為被騙情,其實對方目的是色或錢;有些男人認為付出不是問題,但連點點肌膚之親都沒有,才是真正失敗和損失。男人不承認自己被騙,是擔心被別人取笑有損尊嚴。因此最介意失去的,未必是對方想騙走的東西。

他的女神或許不覺得自己是騙子,因她的確沒有作過任何承諾,只知他對自己有好感,也樂於有個隨傳隨到的「侍衞」在側。騙案的最高境界,是得益者不覺得自己在欺騙,損失者不認為自己是被騙。姜太公釣魚,願者上釣。

他說︰「剛過去的新年和情人節,她沒找過我見面,這完全可以理解,因現時疫情嚴重,大家都減少社交。」好友聽完,決定不再跟他辯下去。裝睡的人,你永遠叫不醒。

原文轉載自etnet《經濟通》

http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周五刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記