【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

吃偉哥仍不行?

發佈時間: 2020/03/06

吃偉哥仍不行?

「我已吃了『偉哥』,但仍然唔得,可以怎辦?我知太太想幫我解決問題,她在床上表現比以前主動,連以往她很抗拒的口交也願意做,但她愈主動試,我愈不想做。」他發現有勃起問題近一年,面對「男人最痛」,他內心跟下身一樣,沉重乏力。

他慨嘆道︰「人生很荒謬,期望的得到了,卻想返回以往未有的狀況。」很多男人渴望伴侶在床上多主動,當期望實現,他卻寧願太太像昔日的被動和內斂,因她愈是主動提出性要求,他的壓力就愈大,失敗經驗就更多。兩個月前,勃起困難開始引發性慾缺失,他連做愛的意慾也失去,直至太太說︰「唔得就睇醫生啦!」簡單一句「唔得」,充滿震撼,比起「做人唔夠醒目」、「收入唔夠多」,特別來得刺耳和錐心,但出自太太之口,又覺無語可辯。

那晚,他按醫生處方的分量服用偉哥後,僵硬躺在床上,靜靜「監察」下身狀態,期望一有反應就行事。但時間點滴過去,他的下身沒有半點熱和脹,腦內盤旋着「食咗藥唔得點算」的想法。他不幸言中,偉哥沒給他帶來期盼的性興奮。性,已成他的噩夢,在噩夢中又怎能放鬆興奮?

有人誤以為服用偉哥後性慾自然來。它的作用其實是令陰莖海綿體平滑肌鬆弛,促進海綿體充血,形成堅硬和持久的勃起,令有勃起困難男士在出現性慾衝動時恢復勃起功能;但它不是春藥,不會激發性慾,必須配合前奏愛撫,有相應性接觸,由性慾帶動生理反應。就像一架汽車即使入滿電油,若不開引擎不踏油門,車只會依舊停在那裏。

偉哥可協助他下半身勃起,卻驅不走他內心的恐懼虛怯。壯陽之外,看來他還需要壯膽。

原文轉載自etnet《經濟通》

http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周五刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記