【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

為暗戀放棄相戀

發佈時間: 2020/03/13

為暗戀放棄相戀

「沉船」,絕對不是男人獨有經歷。「我覺得我幾喜歡他。」她忐忑的是與他在兩星期前,在酒店過了一晚。「我們在交友網上認識,他給我的感覺不錯,所以約出來吃飯。那晚我們喝了點酒,飯後去了酒店。那晚以後,我經常想着他多於男友,我有點內疚覺得在背叛男友,但又控制不到自己。我……不知道是否喜歡了他?」對於情性關係,有人要愛上對方才會上床,她卻上了床後才思考是否愛上對方?

男未娶,女未嫁,有人認為她大可跟男友「斬纜」,選擇一個適合自己、喜歡自己的人,擇木而棲有何不可?其實這也是她年多前的想法,與前度分手跟現任拍拖,想不到換了男主角,劇本情節依然不變。我問她︰「你覺得對方喜歡你嗎?他對你怎樣?」「OK啦……其實我不太清楚,我們多在網上傾談,只見過兩次面……」「對方視你為casual talk、casual sex對象,抑或是喜歡你,想與你發展感情,你也不知道?」她微微點頭。

她形容現任男友對她不錯,感情算穩定,但與網友上床後,就由與男友相戀變成暗戀網友。原來她最大的掙扎是喜歡了一個不知是否喜歡自己的人,同時考慮會否放棄一個喜歡自己的人。究竟是她與男友之間愛得不夠,抑或無論相戀還是暗戀,她仍未明白愛是甚麼?

她多次說感情事很難控制,但當她回望過去兩個月,網上交友、相約見面、酒後上床,由網上分享內心到床上分享體溫,漸漸發現似乎不是緣分難測,而是有迹可尋。她的煩惱,是理所當然多於偶然。因了解而分開,有人會覺得可惜,但更惋惜的是即使分開還是相戀,原來都不了解。原文轉載自etnet《經濟通》︰http://www.etnet.com.hk/www/tc/health/index.php

(本欄逢周五刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記