【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

花旗銀行
花旗銀行

活用手機銀行 理財更方便

發佈時間: 2020/03/17

活用手機銀行 理財更方便

最近市民減少外出,可善用手機理財服務輕鬆處理銀行事務,理財倍感安心。

遙距開戶︰

各大銀行相繼推出手機開戶服務,以花旗銀行為例,新客戶隨時隨地可透過Citi Mobile App同時開立銀行戶口及投資戶口,最快可在10分鐘內完成開戶手續*,全程毋須到訪分行。

輕鬆瀏覽及管理多個戶口

查閱帳戶︰

以花旗銀行為例,客戶除了可以透過網上理財,還可登入Citi Mobile App查看電子月結單,以及瀏覽戶口實時概況,方便隨時管理銀行、信用卡及投資戶口。

重設密碼/流動保安編碼之密碼︰

戴上口罩後不能使用Face ID登入手機理財應用程式,又忘記了登入密碼怎麼辦?以花旗銀行為例,客戶只需要在Citi Mobile App跟據指示輸入提款卡/信用卡號碼、櫃員機密碼/信用卡CVV2及出生日期,便能透過經由手機短訊收到的一次性密碼完成核實而重設密碼。客戶同樣可要求重設流動保安編碼之保護密碼,過程中毋須到訪分行或者致電客戶服務熱綫。

轉帳︰

轉帳不一定要到自動櫃員機辦理,在手機也可輕鬆完成。以花旗銀行為例,只要知道收款人的戶口號碼或電話號碼,便可在Citi Mobile App點擊「繳款及轉帳」或「轉數快」進行轉帳。客戶更可新增常用收款人,往後只需揀選相關帳戶即可轉帳,省卻每次輸入戶口號碼的煩瑣。

*於易用性測試中,大部分參與者可於10分鐘內完成申請銀行及投資戶口

(本欄逢周二刊登)

撰文: 花旗銀行
欄名: 理財有道