【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

浩南
浩南

復賽開快車 勢爆受傷潮

發佈時間: 2020/03/25

復賽開快車 勢爆受傷潮

英超暫延長停賽期直至4月30日,英國傳媒引述消息稱,英超賽會正研究於6月1日恢復賽季,賽事亦只會閉門舉行以及盡快完成,務求在6星期之內完成餘下的9輪比賽,避免轉播違約賠錢風險,加上足總杯及歐聯亦要「埋尾」,極大機會提高球員肌肉受傷風險。

現時英超全部球隊均需遵從政府要求,停止在訓練場集體操練,球員只能「Home Office」,在家中健身室或私家草地以不同方法保持狀態,惟效果始終不及在訓練基地,若禁令維持長時間,大多數球員將會失掉踢足90分鐘的體能,難以在短時間內恢復水準。若之後重啟賽事,每支球隊將極大機會面對一周兩至三場的比賽,有英國醫生警告緊密賽程而身體又沒有足夠休息,勢令球員肌肉傷風險增加,特別是大腿肌肉和腹股溝。

另外,若英超如期於8月8日又開始新一季賽事,兩個球季相隔時間過短,加上又要參加延至明年夏天舉行的歐國杯,一眾英超歐洲國腳可能要連續踢足14個月,只會身心俱疲「冇晒電」。

撰文: 浩南 珍惜仍能踢波的歲月,每周堅持花三小時在足球場奔跑。
欄名: 足球酷男