【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

專一已成愛情稀有品?

發佈時間: 2020/05/18

專一已成愛情稀有品?

繼台灣藝人出軌事件後,又有本地藝人被揭「車廂偷食蛋糕」。現今出軌率之高,總有一個在附近,專一是否不再是理所然?是感情愈來愈兒戲,還是人愈來愈不可信?

女藝人偷食新聞被揭發,她火速召開記者招待會交代原因。這世界的事情頗令人摸不着頭腦,感情問題竟要向不涉事的人作解釋和道歉;更吊詭的是,女藝人開腔向電視台、共事的監製及演員道歉,卻沒對那個最主要的受傷害人(偷食男藝人的太太)作任何表示。女藝人指與男藝人拍劇時在劇中飾演一對情侶,因演戲經驗不足,不夠專業,不能抽離角色而出現鏡頭前談情、鏡頭後偷食的錯誤行為。明白了,出軌原因是演戲經驗問題,工作表現欠佳,所以需要向電視台、監製及演員致歉。

她以演員身份去論述自己的感情事,認為出軌是一場戲,只因弄不清真戲假做還是假戲真做,所以錯在演得不夠專業。有些人將感情事當嬉戲作自娛解悶,也有人將感情事當演戲作大眾娛樂。

記得有位丈夫因工作需要經常應酬,有數次酒後與其他女人上床。他向太太認錯,解釋應酬飲酒乃工作需要。太太沒理會他的解說,以堅定語氣問︰「當你抱着那些女人,跟她們在床上時有否想起我?抑或其實你已忘記我,忘記了自己的身份。」丈夫立時語塞。當然,是忘記還是刻意記不起,只有當事人才有答案。如果人生真的如戲,面對出軌的引誘,除了要撰寫一個自己及伴侶都喜歡和投入的感情劇本,還要理清自己角色的期盼和界綫,知道想演繹一個怎樣的感情生命故事。否則,類似的出軌故事必會繼續上演。

(本欄逢周一刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記