【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

郭致因
郭致因

辣木︰清宿便排腸毒

發佈時間: 2020/06/19

辣木︰清宿便排腸毒

就算每日排便,仍覺得自己肚谷谷和有殘便感,證明仍有宿便在腸內,毒素會在腸道內慢慢發酵,繼而引發口氣及假肚腩問題!遇上此情況,可以吃被譽為「植物天然鑽石」的辣木來解決。

辣木是具高價值營養的植物,含高纖、高維生素和高礦物質包括鈣、鎂、鉀、銅、鐵和硫。除了有可補充人體所缺的礦物質,更可清除體內宿便,是紓解痔瘡的利器。

每100克的新鮮辣木葉,鉀含量是香蕉的3倍,維生素C是柳橙的7倍,維生素E分別是螺旋藻和黃豆粉的70倍及40倍。而且每1.5湯匙的辣木粉(10克)膳食纖維更是32克羽衣甘藍2.5倍。這不但能夠促進腸胃自然蠕動及消化,更能幫助清除腸內毒素,加快體內有毒物質的排泄。

可是,單吃辣木會難以接受其甘苦的味道,要達至清宿便和排腸毒效果,購買有青梅、辣木及菊粉成分的產品便可。

(本欄逢周五刊登)

撰文: 郭致因 草姬品牌創辦人•自然療法醫師•護理學士•中大EMBA
欄名: 因為你健康