【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

麥華章
麥華章

和味晚宴 捧腹而還

發佈時間: 2020/07/03

和味晚宴 捧腹而還

友人喜吃日本料理,坐落銅鑼灣世貿中心的Tonkichi日式吉列豬扒專門店及黑瀧蕎麥麵專門店,均是我與友人喜歡光顧的日本餐廳。兩店均隸屬百階餐飲集團,由餐飲界女強人黃水晶(Pauline)於30年前創立,除此兩店外,集團旗下還有著名的連鎖咖啡店Pokka Cafe及多個日式料理品牌,經營的食肆多逾30間。

上述兩間我們常臨的日本餐廳屬比鄰店,並且打通,食客於任何其中一間,均可柯打兩店所提供的菜式,包括日本4大不同種類的蕎麥麵、日式居酒屋美食、多款日式吉列料理、以及刺身、壽司、壽喜燒等日式料理菜式。

本周二晚,應Pauline之邀,我與兩位朋友在吉列料理專門店,吃了頓菜式精釆紛陳的晚宴,共10款菜式,包括頭盤御節料理、刺身盛合、海鮮茶壺湯、燒多春魚、京都湯葉焗帶子、吉列盛合、A5宮崎和牛壽喜燒、大蜆赤麵豉湯、御飯及京漬物、甜品醬油雪糕伴和果子、以及精品咖啡,菜式非常豐富兼美味,吃到我們稱心滿意之餘,還捧腹而還!

撰文︰麥華章

編輯︰余運慶

美術︰顏玉玲

(本欄逢星期五刊登)

和味晚宴 捧腹而還

吉列盛合︰包括有吉列鹿兒島厚切豚肉及深海大蝦,前者炸得外酥脆而內腍滑,豚肉咬落肥美多汁,肉味香濃,用白飯佐吃,食味一流。

和味晚宴 捧腹而還

A5宮崎和牛壽喜燒︰用九州享負盛名的宮崎和牛肉,肉味濃郁,肉質細嫩多汁,油脂分布均勻。

和味晚宴 捧腹而還

吉列深海大蝦:外酥脆而內爽彈鮮甜,特別一提是伴碟的生椰菜絲,也一絲不苟用濃pH值鹼性水浸洗過,達天然除菌效果,可放心食用之餘,還格外清甜。

和味晚宴 捧腹而還

京都湯葉焗帶子︰京都湯葉焗白子是該兩店的名菜式,因白子(鱈魚子)當造期是冬季,故夏季改用帶子,湯葉即以豆乳做的腐皮,以京都做得最出色,甘腴香滑而不膩,加上北海道帶子的鮮甜,令人一吃難忘。

和味晚宴 捧腹而還

刺身盛合:內有伊左目(白身魚的一種)、拖羅、海膽、牡丹蝦、深海池魚、赤貝及粒貝,用料精良,相當鮮美,無論食味與口感,可用豐盛繽紛去形容。

和味晚宴 捧腹而還

餐飲界女強人Pauline認真細心,特情商日本奧飛驒酒莊女莊主(第4代傳人),在酒莊剛於今年新酒鑑評會中獲金獎的大吟釀其中兩瓶上,親手分別寫下《真心》與《感謝》的字句,由Pauline親手送贈給我,祝賀我退休。

撰文: 麥華章 熱愛深度旅遊以訪尋美食佳釀,享受多姿多采人生之餘,亦奉行 spend smart live rich 的原則。
欄名: 美味淘