【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

富蘭克林鄧普頓投資
富蘭克林鄧普頓投資

在本土市場以外 尋找長期投資機會

發佈時間: 2020/08/20

在本土市場以外 尋找長期投資機會

雖然全球經濟因新冠疫情而受到挑戰,但我們認為投資者還有很多機會。我們認為投資者應更着重在本土市場以外尋找長期投資機會。雖然一國的經濟增長與該國企業增長有密切關係,但考慮到目前經濟的不確定性,這種想法可能過時。因為很多企業的利潤、銷售和現金流增長速度遠遠快於所在國家國內生產總值的增長,而且許多跨國企業受惠於全球化,與國內經濟的基本面沒有太大關聯。受疫情影響,投資者可關注一些能夠渡過危機的跨國企業,尤其是在復甦速度較快地區的企業。

從投資角度而言,我們認為了解企業的經營方式變得更重要。世界各地正以不同速度從疫情中恢復,目前亞洲和歐洲比美國復甦得快,市場焦點從美國轉移到其他地區。相當多的非美國企業能夠以更強大的姿態走出當前的危機,其中一些企業已進入資本市場籌集資金,擴大目標市場,或者收購實力較弱的公司去迎接未來。我們認為,將重點放在亞洲及歐洲的企業可能會產生更多收益,並應在投資組合中尋找一些有實力的企業。一些擁有自由現金流、資產負債表實力、經驗豐富的管理團隊、良好的商業模式和領先的競爭優勢的企業,將備受關注。

撰文:Don Huber 富蘭克林鄧普頓股票團隊基金經理

Copyright2020。富蘭克林鄧普頓投資。版權所有。本文之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司。本文所載之資料、意見或推測乃根據或取自本行相信屬可靠的公開來源。本行並不保證其準確性。本文只提供一般性資料,其內容顯示本行在刊登日期之見解。文內所提及的證券只作說明用途,並非購買、出售或持有任何證券的建議。投資組合不一定在任何時期內持有所述股票。本文的意見可因應情況修改而不作另行通知。本行不會保證文中所載之推測將會實現。本行亦不會就閣下使用本文或本文之任何資料、意見或推測而引致閣下的直接或間接損失負責。本文並未為香港證監會所審閱。

撰文: 富蘭克林鄧普頓投資 分析環球市場走勢與機會
欄名: 環球智富