【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

上床容易拖手難?

發佈時間: 2020/08/25

上床容易拖手難?

找女友與找性伴的分別在哪裏?「要找一個發展感情的女友,外形當然要有一定吸引力,但更重要是她的性格為人,以及雙方相處要有舒服的感覺。至於SP,一晚半晚,只要就手不至太醜、不討厭,過得去就可以了。」他分享選擇女友及性伴的分別。

他試過酒後模模糊糊和女生上床,但說到拍拖對象,卻有清晰認真的要求,沒有半點含糊。因為這個緣故,他過去找到的都是SP,真正的感情生活依然空白。對「上床容易拖手難」他有點體會,也帶點欷歔。

「你接觸過的女生,除了上床,曾否有過感情觸動的感覺?」我問他。他想了一會後說︰「帶着找SP的心態,我曾經遇過一位女生,言談間發現她想找一個男友而不是SP。我們相約見面,她帶了一些home-made甜品,那一刻我感到有點矛盾。見面目的是上床,但那個晚上我們只是傾談,吃過她的甜品,沒做過甚麼。」

預計在床上開餐,變成枱上小吃,他有點失望但又有點溫馨。與異性建立沒有性的關係,對他來說有點陌生。那次見面後,女生說想給他做另一些甜品,明顯是給他一個暗示,感情有機會發展,但他一直用不同理由推搪再見面。

「以往找SP,沒有這次的忐忑。那種溫馨感覺,我不知道算不算喜歡?如果不是喜歡,就不應該給方有錯覺。如果要找SP,可以有其他選擇,不用磋跎糾結於這段關係內,令自己模糊,令對方誤解。」

「你處理SP關係頗為清晰,但對於自己是否喜歡一個人的感覺和判斷,像是有點朦朧。你是對自己的感覺掌握不深,還是對自己的感覺不信任?」聽到我對他的觀感後,他靜了下來。

他對感情關係有一定原則,但對關係的感覺和判斷卻是模糊的,認知和感受之間存在落差。性經驗豐富,情感經驗貧乏,是否算得上是身心發展不平衡?

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記