【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

幻愛關係︰周末情人感覺不真實?

發佈時間: 2020/09/22

幻愛關係︰周末情人感覺不真實?

近來她聽到一句很有同感的話︰「所有的愛,都是幻愛。」對於與男友的關係,她有一種很不確定的感覺,更會懷疑這段感情是否真實?是否自己一廂情願的想像,甚至是幻覺?

「其實我也不知道我們的關係是否稱得上是戀人關係?如果是普通朋友,我一定不會跟他上床;如果是男女朋友,又好像有很大隔膜和距離。」她向我形容她與男友的關係。友人曾經問她對戀情的將來有甚麼打算?她心底裏暗忖,連現在也看不清,憑甚麼說將來?

以往的周末她一個人在家,一個人吃飯,多多少少有點孤單感覺。現在他最少陪她吃頓飯、上一次床;食與色多了一個人,但她仍感到孤單。很多人拍拖是希望不再孤單,但多了一個人其實解決不到甚麼。

平時星期一至五,他們像生活在兩個不同世界。他常說工作忙,沒時間談電話,WhatsApp回覆多只是一個sticker或emoji。他們通常在星期六見面,是名副其實的周末情人。周末見面,兩人都只是平淡的逛逛街、吃頓飯。最熱情起勁的他,都是床上親熱搖擺時,她才看到。

「真的忙得連話都說不到幾句?我也不知道是我太重視還是他太輕視?即使周末見面,也是我主動約他,他鮮有主動找我。女生若太主動,會否令人覺得她很cheap?」她說。

「如果兩情相悅,彼此滿足,就不應介意誰多主動誰多被動,你與他的相處和關係,未必是主動與被動的問題。」我對她說。

「我不是要佔據他所有時間,只希望他對我有基本重視和關心,這些要求都不算過分,你認為是嗎?」她其實早已有答案,只是一直沒在他面前清楚表達和堅持自己的期望。若她內心的自尊感如同她的內褲,每次見面都被拉低,不重視的不單是他對她,還有她對自己。兩人相處,對方不可能滿足你所有情感需要,但總不能違反你的感情觀念。

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記