【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

麥華章
麥華章

產地直送 鮮美日本料理

發佈時間: 2020/09/25

產地直送 鮮美日本料理

友人喜吃日本菜,最近除約她到動輒每客收費兩三千元的高級日式料理食府,吃懷石料理或Omakase外,還兩度與她到灣仔合和中心內的日本料理店「一遊」,吃價格較親民的日本菜。

該店的英文店名是「The Yuu」,隸屬餐飲集團King Parrot Group旗下。除日本菜外,該集團還經營西班牙菜、德國菜、地中海菜、韓國菜、泰國菜、土耳其菜、上海菜及北京菜等等。

該店布置是日本昭和風格,供應各款日式美食包括刺身、壽司、天婦羅、鐵板燒、居酒屋式串燒等等,食材尤其海產方面,均由東京豐洲市場、日本關西及九州等地直送香港。主理該店是日本飲食達人玉置良三,現年50歲的他在港經營飲食業已24載,操流利粵語,可說是半個香港人。

他最先開設拉麵店,16年前在銅鑼灣黃金廣場成功開設日本餐廳「一門」,其後與King Parrot餐飲集團合作,開設含日本元素的中餐廳「天與地」,之後以顧問形式,與該集團合作開了4間日本餐廳,分別是灣仔與尖沙咀的「一遊」,以及觀塘APM與元朗形點的「一杯」。

(本欄逢周五刊登)

撰文︰麥華章

編輯︰余運慶

美術︰Simon

產地直送 鮮美日本料理

玉置良三是香港姑爺,差不多半生在港度過,與香港特別有緣,16歲以學生身份來港旅遊,便愛上香港,1996年認識在日本讀書的港女,一見鍾情追到香港來,結果共諧連理,自此落地生根在港經營飲食業迄今。

產地直送 鮮美日本料理

金目鯛壽司配海膽壽司︰大廚話金目鯛當天由日本新鮮運到,建議一魚兩吃,既薄切做壽司,也做刺身。該魚魚肉白中透淡淡粉紅,肉質細膩而鮮美,魚脂豐富;海膽壽司的海膽來自北海道,鮮甜甘美。

產地直送 鮮美日本料理

鐵板蒜蓉牛油虎蝦︰選用印尼巨型虎蝦,足有隻半手掌之長,難得肉質爽滑,開邊以蒜蓉及牛油煎燒,上桌時蒜香及脂香撲鼻,且惹味非常。

產地直送 鮮美日本料理

鹽燒牛脷配鹽燒豬肋骨︰該店供應不少日本居酒屋式料理,包括串燒小吃如鹽燒牛脷與豬肋骨,前者口感爽彈,味道清甜;後者選用西班牙黑毛豬的肋排部位,口感軟腍鬆化,肉味香濃,兩者皆是極佳的佐酒恩物。

產地直送 鮮美日本料理

A4和牛鐵板燒︰選用熊本A4和牛,油脂分布均勻,咬落肥美得來不會有太油膩之感,且牛味香濃。

產地直送 鮮美日本料理

厚燒玉子︰該店供應的玉子燒有數款,不說不知,早年玉置良三經營銅鑼灣的一門日本料理時,便以玉子燒聞名,玉子燒遂成該店招牌菜之一,當晚我們點的是傳統江戶風格厚燒玉子,口感綿滑,蛋味香濃。

撰文: 麥華章 熱愛深度旅遊以訪尋美食佳釀,享受多姿多采人生之餘,亦奉行 spend smart live rich 的原則。
欄名: 美味淘