【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

楊偉添
楊偉添

以愛點亮香港

發佈時間: 2020/11/04

以愛點亮香港

筆者中學於一家基督教學校就讀,該校開辦至今已有過百年歷史,一直都是以「信、愛、望」作為校訓。「信、愛、望」是出自《新約聖經‧哥林多前書》的第13章13節︰「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」

很多基督教婚禮上的經文宣讀,經常用到此書中同一章第5到第7節的內容︰「愛是恒久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂;不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡;不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。」

世上不單止基督教有談及愛,其他宗教也有它們對愛的不同詮釋。其實,人與人的關懷及愛心,給了很多人對未來的希望,尤其是在共患難時更現光采。

金美雪是熱愛香港的美籍韓國音樂家,與家人選擇了香港為家。她更在2009年成立了香港新世代藝術協會,透過音樂來服務社區,讓新一代能發揮潛能、實現理想。

已經有6年歷史的協會年度音樂節,今年就以「以愛點亮香港」為主題,在這樣困難的時間,透過一系列的音樂會和網上講座,希望能為香港帶來愛與和諧,讓大家身心健康。音樂是無國界的語言,不單能為人帶來歡樂,更會奇妙地啟發生命。謝謝金女士為香港作出無私的貢獻。

(本欄逢周三刊登)

撰文: 楊偉添 資深企管人
欄名: 添情添趣