【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

浩南
浩南

韋利安冇影 淪阿仙奴罪人

發佈時間: 2020/12/23

韋利安冇影 淪阿仙奴罪人

阿仙奴又輸一場!目前已跌至第15位,距降班區只多4分,加上周六要惡戰車路士,球迷已對終止7場不勝難寄厚望。除了入球產量大減的射手奧巴美揚捱批外,今夏由車路士免費來投的中場韋利安亦成「罪人」。

阿仙奴領隊阿迪達本來寄望該位巴西32歲老將可憑豐富英超比賽經驗,在隊內發揮「提場」及串連攻防的角色,雖然韋利安於首場英超作客富咸貢獻兩記助攻,但之後卻無以為繼,至今只累計三次助攻及零入球,9次射門當中只有一次中框。韋利安在上場對愛華頓更是「冇影」,未有成功作出中框攻門、傳中、過人或攔截,以其級數而言,數據絕對是不合格。

韋利安亦成為更衣室不穩的根源,據報他上月於國際賽期間未經批准下擅自外遊杜拜,但之後仍繼續踢正選,未有被內部處分,引起部分球員不滿,認為領隊阿迪達以雙重標準偏袒韋利安,對其他球員不公平。

阿仙奴傳奇阿當斯認為,若是傳奇領隊雲格仍在執掌,他肯定不會收購韋利安:「雲格會去找年輕球員,他不會認為一位32歲老將可以持續發揮應有的水準。而且球會直接開出三年合約,我認為韋利安是一宗非常糟糕的收購。」

撰文: 浩南 珍惜能踢波的歲月,即使疫情下仍每周堅持花三小時做運動。
欄名: 足球酷男