【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

浩南
浩南

踢多9場付$1.9億 巴塞寧放古天奴

發佈時間: 2020/12/29

踢多9場付$1.9億 巴塞寧放古天奴

巴塞隆拿因疫情影響陷財困,西班牙傳媒報道,高層考慮於下月冬季轉會窗將巴西中場古天奴出售,以減輕財政負擔。

古天奴於2018年1月以1.4億英鎊從利物浦轉投巴塞,但位置與踢法所限,令其未能融入球隊,直至2019年夏天終獲拜仁慕尼黑外借一年。雖然古天奴有份助拜仁於歐聯登頂,但他在該支三冠王班霸仍只是後備角色,精明的拜仁未有以1億英鎊買斷,最終古天奴只能重回魯營。

雖然巴塞新帥朗奴高文視古天奴為重建球隊的重要拼圖,但高層仍想出售該位巴西球星,首先他是隊中薪水最高的球員之一;從競技層面來說,古天奴也並非不可或缺,巴塞有很多球員的位置和他相似;最重要是,古天奴的轉會合約規定,若在巴塞踢滿100場比賽,巴塞要再付2,000萬歐元(約1.9億港元)予利物浦,現時他上場次數已達91次,若不能在冬季轉會窗將其賣走,那巴塞勢要額外支付巨款,在目前經濟情況下是不能承受,與其繼續倒錢,不如及早套現留作購買其他新援。

撰文: 浩南 珍惜能踢波的歲月,即使疫情下仍每周堅持花三小時做運動。
欄名: 足球酷男