【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

鄒鋒
鄒鋒

再見!2020 你好,2021

發佈時間: 2020/12/31

再見!2020 你好,2021

2020年春節一場突如其來的新冠肺炎疫情,整個香港旅遊業停業,生意被完全「冰封」,旅遊業行也迎來了至暗時刻。在旅遊業務全面停業期間,香港旅遊企業承受着巨大的生存壓力危機,特別是有着眾多連鎖門店的綫下旅行社,不得不採取裁員減薪或者關門以面對危機的寒冬。

香港旅遊行業因疫情原因所造成的影響巨大,綫下旅遊門店關門和停業的不計其數,旅行社的優秀從業人員流失巨大,客源市場隨之清零,大多數旅遊產品綫從零開始。旅遊業在這一年受疫情影響最大,旅遊人在這一年經歷的磨難最多。磨難,往往伴隨着許多痛苦;淚水,傳遞着更多失落;而微笑,意味着站立。當生命的跋涉讓我們跌倒時,微笑才是最可貴的力量。

我們在此刻總結復盤,與這一年正式道別,迎接明年的美好。這一年我們看到了旅遊人的迷茫、焦灼與失望,也見證了旅遊人的韌性、執着與堅強。我們將這一年的種種過往彙集在一起,有刺痛,有辛酸,更有成長。

再見!那個永生難忘的2020。作為旅遊人的我們,不灰心、不埋怨、不放棄,用微笑去面對一切,用一顆充滿希望的心去迎接即將到來的2021。辛苦日子終將過去了,希望2021會更好,到時我們可以再次相約一起去旅遊!

(本欄隔周四刊登)

撰文: 鄒鋒 悅中旅遊創始人,一個熱愛並享受旅遊的旅遊從業者。一直期望延續關鍵旅遊多年的精神,繼續為香港市民創造更多美好的旅遊回憶。
欄名: 旅遊鋒