【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

浩南
浩南

泰羽賽確診多 證歐國杯東奧高危

發佈時間: 2021/01/08

泰羽賽確診多 證歐國杯東奧高危

新冠肺炎疫情重擊體壇,國際羽毛球聯會本月在泰國連辦3場賽事,以隔離泡泡形式進行,球員要先在酒店接受1星期隔離,之後只能往來場館練習及比賽。港隊派出伍家朗等7位球員出戰,至於中國隊則以泰國疫情再爆發為由棄戰。

惟賽事未開打已傳出多宗確診,當中「一哥」桃田賢斗於離境前的檢測中證實中招,令日本隊被迫退賽。世界第一男雙代表、印尼的蘇查亞亦因確診而退賽,另外馬來西亞的總教練黃綜翰檢測呈陽性,未能帶隊出戰。

一項羽毛球小型國際賽事未打就已有這麼多人中招,真不禁為延期至今夏舉行的歐洲國家杯及東京奧運擔憂。即使疫苗在各地已開始接種,但可預計確診數目不會在短時間內大幅下滑。歐洲國家杯原定在歐洲12個城市上演,其中4強及決賽均於倫敦舉行,但英國因變種病毒株致單日確診超越6萬宗,儘管情況愈見嚴峻,惟歐洲足協仍未有任何「B計劃」;至於日本政府儘管多次堅持東京奧運如常舉行,但日本奧委會主席本周已放話稱屆時不排除沒觀眾,似已為最壞打算作準備。

撰文: 浩南 珍惜能踢波的歲月,即使疫情下仍每周堅持花三小時做運動。
欄名: 足球酷男