【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

床上變主動 能令丈夫不結織異性?

發佈時間: 2021/03/09

床上變主動 能令丈夫不結織異性?

熱情有時只是虛怯的外衣,目的是要減低內心的不安。

「以前他說過我的性反應很被動,近幾個月我開始主動提出做愛,我們做愛的次數由以前一個月一、兩次,增加到每星期兩、三次。」性愛可以促進伴侶之間的感情,但從她臉上我看不到她有絲毫喜悅。

「甚麼原因令你們的性愛模式起了變化?甚麼事情令你在床上突然變得主動和活躍?」我問她。她由數個月前的那天說起:「那個晚上,我發現丈夫在交友app上結識不同女性,有些對話像伴侶在調情,部分更有一些sex talk和sex joke。」對她來說,性愛只可以是夫婦之間的事,不能有第三者涉足,即使丈夫從未與那個第三者上床。

「以前聽過很多網上情緣會發展到相約見面然後上床的事例,我也擔心他會否……」她開始說出內心的焦慮。因為這份焦慮,她改變了床上的表現,由被動變主動,低溫的反應變成熾熱的需索。她期望增加性愛次數可以減低他跟其他女人上床的機會,自己的熱情可以防止他的心變冷。

「我真的能滿足他所有需要嗎?如果他跟別的女人上床,怎麼辦?」每次完事後,她的疑問並沒有完結,內心的焦慮從沒減少,反而每次做愛都像扮演一個解碼器,不斷留意丈夫的反應和投入度,經常思考如何滿足他?身體上與他結合,心靈上卻在抽離,做而不投入,完全體驗不到性愛的愉悅。

「你們的問題核心或許不是在性愛方面。丈夫偷偷在交友網站結識異性,你秘密地改變你的性愛表現,在情感和性愛兩方面,雙方都不能真誠地呈現自己和彼此商討。以『我』的方法去解決『我們』的問題,從來都不是婚姻的出路。」我對她說。

性愛可以促進夫妻間親密,卻不能解決婚姻問題。如果她只着眼下半身,她的擔心會一直伴隨着她。

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記